aif.ru counter
43

Более 500 литров алкоголя без лицензии изъяли полицейские и общественники Сургута

Сургут, 22 ноября - АиФ-Югра. Поступило сообщение от граждан о том, что в магазине на улице Бажова продают алкогольную продукцию без лицензии. Для проверки поступившей информации в магазин отправились инспектор центра по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Сургуту вместе с представителями общественной организации.

В торговом зале, на витрине была выставлена алкогольная продукция в ассортименте: водка разных марок и производителей, коньяк, вино. Вопреки объявлению на витрине «алкоголь временно не продается» общественники без труда смогли приобрести бутылку водки.

На руководителя данной торговой точки составлен протокол, возбужденно административное производство по ч.3 ст. 14.16 КоАп РФ («Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе»). Руководителю грозит штраф от 3000 – 4000 тысяч рублей. Кроме того, в магазине было изъято более 500 литров алкогольной продукции. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по г. Сургуту.

Стоит отметить, что совсем недавно Президент России Владимир Путин подписал закон, который устанавливает новые штрафы за продажу алкоголя несовершеннолетним. 

Согласно нововведениям, с действующих 3-5 тысяч рублей штраф повышается до 30-50 тысяч рублей для граждан, с 10-20 тысяч рублей до 100-200 тысяч рублей - для должностных лиц, с 80-100 тысяч рублей до 300-500 тысяч рублей - для юридических лиц. При этом индивидуальные предприниматели приравниваются к должностным лицам, сообщает «Российская газета».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество