aif.ru counter
96

В Ханты-Мансийске началась жестокая травля собак

Ханты-Мансийск, 20 марта АиФ-Югра. Охотники орудуют в жилых массивах города. Под их прицел попадают не только дворняги и бродячие псы, но и домашние, породистые собаки. 

Как сообщает представитель общественной организации помощи животным «Зооспас», первая подстреленная собака была обнаружена еще в конце января, а всплеск нападения на животных пришелся на первую декаду марта.

Так одну из первых собак нашли с арбалетной стрелой. Размер и форма отверстий и характер ранений на других жертвах, позволяет предположить, что это совершили одни и те же люди, подчеркивает волонтер «Зооспас».

По словам очевидцев догхантеры передвигаются на машине, потом выходят молодые люди лет 20, стреляют и уезжают.

«В одну из собак стреляли прямо на ходу, на Объездной, машина даже не перестала двигаться, проезжая перекрёсток, они открыли окно, выстрелили и поехали дальше», - рассказывает волонтер Елена Муталапова.

 

 фото: ОТРК "Югра" 

Яд на детских площадках города 

Так же в арсенал оружия догхантеров входит яд, вызывающий у животных сильные судороги, удушье и разрыв внутренних органов. Яд рассыпают не только в местах выгула собак, но и возле подъездов и детских площадок. Смерть животных может наступить моментально.

«Мы с сыном шли с садика и видели мертвую собаку. Страшно конечно, что это все происходит у нас, в Ханты-Мансийске и на глазах у наших детей! А если этот яд найдет ребенок! Что тогда будет?», - рассказала жительница Ханты-Мансийска корреспондентам АИФ-Югра.

«Несколько собак, в том числе домашних отравились на улице неизвестным ядом. Только благодаря тому, что хозяева животных реагировали быстро, смертельных случаев пока нет», — рассказывают представители «ЗооСпаса».

Действия догхантеров попадают сразу под две статьи УК РФ: «Жестокое обращение с животными» и «Использование огнестрельного оружия в жилых массивах», что грозит штрафом почти в 100 000 рублей и лишением свободы на 2 года, сообщает ОТРК «Югра».

В общественной организации «Зооспас» отметили, что по всем случаям уже подано заявление в полицию. Так же волонтеры «Зооспаса» решили организовать митинг в защиту собак.

Стоит отметить, что в Сургуте от яда пострадали 6 собак. Две собаки погибли, ветеринары провели вскрытие одного пса, но пока сложно определить, каким ядом был отправлен питомец. Вскрытие провели в Сургутском городском ветеринарном центре. Хозяин второго отравленного пса решил отправить тело животного на экспертизу в Екатеринбург.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах