23

Иван Шевцов: «В Югре готовы к ликвидации лесных пожаров»

Югра, 21 июня АиФ-Югра. Так, как отметил Евгений Платонов, на сегодняшний день в лесах Югры было зарегистрировано 4 пожара. Три пожара были локализованы. Один лесной пожар действует.

Таким образом, с начала пожароопасного сезона этого года зарегистрирован 91 лесной пожар на общей лесной площади 1.311,80 га. Если сравнивать с прошлым годом, то 2012-й год был очень сложным с точки зрения пожарной опасности. Так, например, в прошлом году на эту дату было зафиксировано в 6 раз больше лесных пожара, а именно 542 на площади 27 464,48 га. Об этом говорит статистика Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора Югры.

И скорее всего один из главных факторов, который повлиял на улучшение пожароопасной обстановки в сравнении с 2012 годом – погодные условия.

Кроме того сезон лесных возгораний в этом году  начался почти на месяц позже. Также удивительно, что в этом году лесные пожары начались не на юге автономного округа как в прошлом, а в его северо-западной части.

Отметим, первое место по количеству лесных пожаров на середину июня занимает Октябрьский район – где зафиксировано 14 возгораний. Так, напомним, в июне именно здесь возникла напряженная ситуация. В дачном поселке Нягани был введен режим ЧС. Огонь почти приблизился к населенному пункту. На месте происшествия тогда работали 98 человек и 18 единиц техники. Кроме того для тушения применялся вертолет МИ-26 с водосливным устройством.

«Мы сегодня имеем более сильные ресурсы относительно 2012 года. Численность личного состава увеличилась. Наземный состав вырос в 1,5 раза. Сегодня у нас численность штатных работников составляет почти девятьсот человек. У нас сегодня есть и авиационный ресурс, мы имеем возможность обеспечивать необходимый налет часов, чтобы своевременно обнаруживать новые очаги огня», – подытожил Иван Шевцов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах