2681

Глава Ханты-Мансийска прокомментировал отказ в проведении гей-парада

Ханты-Мансийск, 9 марта - АиФ-Югра.

Мэр Ханты-Мансийска Максим Ряшин пояснил отказ администрации города в проведении шествия и двух митингов  в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России.

«Считаю, недопустимым в Ханты-Мансийске проведение мероприятий, прямо или косвенно пропагандирующих любые формы извращений, в том числе идеи нетрадиционных сексуальных отношений и всего, что с этим связано. Тем более навязывать их детям, - цитирует пресс-служба городской администрации Максима Ряшина. - В нашей стране существуют свои моральные ценности, исторические, культурные и религиозные традиции, по которым живет общество. У нас не стоит задачи ущемить кого-то в правах, но давать право группе людей агрессивно продвигать интересы, которые расходятся с мнением большинства, считаю невозможным. Уверен, хантымансийцы поддерживают наше решение и выступают за сохранение устоявшихся культурных и семейных традиций».

Напомним, администрация Ханты-Мансийска отказала в проведении двух митингов и шествия, уведомления о которых подал властям лидер российского ЛГБТ-движения Николай Алексеев. Представители нетрадиционной сексуальной ориентации хотели начать шествие на улице Свердлова от улицы Водопроводная, а завершить – на улице Мира 7 марта. В тот же день они планировали устроить митинги на площадях - Центральной и Свободы. В каждом мероприятии на участие заявлялось до 300 человек.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах