252

Охлопков покинул пост президента АО «Ханты-Мансийский НПФ»

Ханты-Мансийский НПФ
Ханты-Мансийский НПФ / Ханты-Мансийский НПФ / Ханты-Мансийский Негосударственный пенсионный фонд
Югра, 6 июня - АиФ-Югра.

Алексей Охлопков, руководивший Ханты-Мансийским НПФ с 2010 года, покинул пост президента компании. Это связано с вступившими в силу изменениями в законодательстве.

В ФЗ «О негосударственных пенсионных фондах» говорится, что руководитель фонда не может быть руководителем еще какой-либо финансовой организацией, в том числе, страховой компанией. А Алексей Охлопков также является генеральным директором ГСК «Югория».

Напомним, накануне ГСК «Югория» была куплена группой компаний «Регион». По договоренности с новым руководством Охлопков остается руководителем этой страховой компании.

Комментируя свой уход с поста президента АО «Ханты-Мансийский НПФ», Алексей Охлопков отметил: «С одной стороны, мне очень грустно. Вместе с тем, я осознаю, что оставляю сильную компанию сильной профессиональной команде. Кроме того, я остаюсь частью этой команды, поскольку по-прежнему буду членом Совета директоров - представителем автономного округа-Югры.  Таким образом, я буду активно участвовать в принятии стратегических решений фонда».

Отметим, что обязанности президента Ханты-Мансийского НПФ будет исполнять Мария Стулова. Окончательное решение по должности руководителя будет известно через 2 месяца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах