Первые 192 булки хлеба испекли сотрудники ООО «Советский хлебозавод» для презентации продукции. Как сообщает пресс-служба думы Советского района, хлеб на новом заводе не только вкусный, но и полезный – от ускорителей созревания теста отказались принципиально.
«Мы работаем по традиционной рецептуре, делаем опары, делаем тесто, консервантов у нас нет, все только натуральное: мука, вода, сахар, дрожжи, маргарин» - поделилась технолог ООО «Советский хлебозавод» Ирина Стасюкевич.
Общая площадь всех цехов завода - более 700 квадратных метров, производительность - 6 тонн в сутки или 10 тысяч булок свежего хлеба. От начала строительства, до ввода в эксплуатации прошло полтора года. Это один из инвестиционных проектов, которые реализуются на территории Советского района.
«Любое новое производство важно всегда для любой территории, а у нас в проекте три новых завода в рамках программы комплексного социально-экономического развития. Поэтому этот завод для района имеет существенное значение. Это, конечно, шаг вперед в непростой экономической ситуации и сегодня дает уверенность Советскому району», - поделился своим мнением депутат Думы Советского района, член инвестиционного Совета Николай Холодков.
Как отметил глава администрации Советского района Вячеслав Толстогузов: «Самая главная задача, которую мы решили сегодня, поддержав ранее этот проект - мы остались с хлебом. Старое здание завода, которое функционировало до сих пор, больше не может экономически выживать в конкуренции».