aif.ru counter
92

Итоги Чемпионата мира по бильярду: югорчан в призерах нет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ-Югра 03/12/2014

Сильнейшим среди мужчин оказался Сергей Крыжановский из Молдавии, а у женщин золото завоевала москвичка Диана Миронова. Югорчан в призёрах нет.

В соревнованиях принимали участие 94 спортсмена из 18 стран мира. Югру представляли шесть человек: Петр Данилов, Артём Молчанов, Инна Мусиенко, Наталья Корнева, Юлия Кочнева и Виктория Курчавова.

По словам мастера спорта, хантымансийца Петра Данилова, участвовавшего в турнире, бильярд - это «шахматы в движении». «Тактика и манера ведения боя очень похожи. Надо продумывать всё до мелочей, контратаковать, ставя шары на более выгодные позиции. Нынешние соревнований прошли на очень высоком уровне, и я рад, что смог побороться с лучшими спортсменами у себя дома», - поделился впечатлениями югорчанин. Кстати, два года назад именно он завоевал в Ханты-Мансийске бронзовую награду Чемпионата мира.

Нынче удача была не на нашей стороне – шары никак не хотели закатываться в лунки. Хантымансиец Артём Молчанов вылетел уже в первом туре, уступив украинцу Евгению Паламарю со счётом 5:0, Пётр Данилов сумел дойти до третьего тура, но в тяжёлой борьбе против чемпиона мира среди юниоров Дастана Лепшакова из Киргизии уступил со счётом 5:4.

Девушки-сургутянки играли не лучше: Юлия Кочнева прошла лишь один тур, закончив борьбу за титул после партии с Югден Отгонбаяр из Монголии (4:0). Виктория Курчавова проиграла в третьем туре украинке Владе Кудицкой (4:2), Инна Мусиенко уступила вначале белоруске Валерии Василенко со счётом 1:4.

Побороться за бронзовые награды чемпионата могла мастер спорта международного класса Наталья Корнева из Ханты-Мансийска, однако в пятом туре её остановила украинка Зоряна Притулюк. Зоряна, кстати, дошла до полуфинала и уступила только будущей чемпионке, москвичке Диане Мироновой.

Удивил всех 18-летний молдаванин Сергей Крыжановский. Он уверенно прошёл все 7 туров и в финале победил россиянина Олега Еркулева из Екатеринбурга со счётом 6:2. По словам юного вундеркинда, он готовился к этому турниру несколько месяцев, тренируясь по 3-4 часа в день.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах