70

Комиссия Минспорта поставила высокую оценку Ханты-Мансийску

Евгений Зиновьев / АиФ-Югра
Ханты-Мансийск, 25 февраля - АиФ-Югра.

По оценке специальной комиссии инфраструктура Ханты-Мансийска готова к проведению Зимней Сурдлимпиады. Об этом рассказал первый заместитель директора Управления по организации и проведению спортивных мероприятий Михаил Середкин.

Отметим, что комиссия по контролю за обеспечением подготовки и проведения XVIII Сурдлимпийских зимних игр Минспорта России вновь побывала в югорской столице и дала высокую оценку уровню готовности города к предстоящему событию.

«За тот месяц, что остался до Игр, все нерешенные вопросы, уверен, будут решены. На город, действительно, легла большая нагрузка, ведь перед Сурдлимпиадой Ханты-Мансийск примет финальный этап Кубка мира по биатлону. Однако в местном Оргкомитете работают настоящие профессионалы своего дела, поэтому знаю, что все будет хорошо. Не зря югорской столице уже многие годы доверяют проведение крупных спортивных форумов мирового масштаба», – отметил Михаил Середкин.

Он оценил готовность города к Играм на 10 баллов по 10-балльной шкале, сообщает официальный сайт Сурдлимпиады.

Отметим, акт готовности объектов будет подписан за неделю до начала мероприятия, подготовительные работы же планируется закончить ориентировочно за месяц до старта Игр.

Напомним, что XVIII Сурдлимпийские зимние игры пройдут в Ханты-Мансийке с 28 марта по 5 апреля. Участие в пяти видах спорта – сноуборде, хоккее с шайбой, лыжных гонках, керлинге и горных лыжах – примут порядка 450 спортсменов из 27 стран.

Игры пойдут на пяти спортивных объектах. Сурдлимпицев примет Ледовый дворец, КРК «Арена-Югра», горнолыжный комплекс «Хвойный Урман» и Центр зимних видов спорта имени Александра Филипенко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах