113

Волейбольный «Газпром-Югра» бьётся за «бронзу» чемпионата России

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ-Югра 22/04/2015
В полуфинале сургутяне уступили волейболистам из Белгорода.
В полуфинале сургутяне уступили волейболистам из Белгорода. Официальный сайт ВК "Белогорье"

Волейбольный клуб «Газпром-Югра» из Сургута близок к тому, чтобы стать призером чемпионата России. По результатам регулярного первенства, сургутяне уверенно попали в восьмерку сильнейших и успешно прошли первую стадию плей-офф. Но затем произошла осечка, и теперь «Газпром-Югра» начинает серию матчей за бронзовые медали.

«Золото» не далось

Подопечные заслуженного тренера России Рафаэля Хабибуллина, набрав в 26 играх 43 очка, заняли 5-е место в регулярном первенстве. Для сравнения, ещё один югорский волейбольный клуб - «Югра-Самотлор» из Нижневартовска, дебютировавший в этом сезоне в Суперлиге, - занял с 29 очками 10-е место. Эту же строчку нижневартовцы сохранили и после игр в плей-аут, одержав 6 побед и потерпев 4 поражения.

В 1/4 финала соперником волейболистов Сургутского района, к которому официально приписан «Газпром-Югра», была команда «Локомотив» из Новосибирска. Сургутяне, несмотря на то, что новосибирцы после предварительного раунда чемпионата России были выше них на одну строчку, сумели уверенно победить в двух встречах с одинаковым счётом 3:0 (25:16, 29:27, 25:18 и 25:23, 25:20, 25:18).

Эти победы позволили ВК «Газпром-Югра» выйти в полуфинал чемпионата России. Однако переиграть «Белогорье» из  Белгорода наши волейболисты не смогли, уступив в трёх матчах с одинаковым счётом 0:3.

В другой полуфинальной паре, которую составили волейболисты московского «Динамо» и казанского «Зенита», победы в трёх играх праздновала Казань  — 3:1, 3:0, 3:1.

Именно в матчах между «Белогорьем» и «Зенитом-Казань» определится чемпион России 2015 года. Для того, чтобы стать чемпионом России, одна из команд должна одержать три победы. Не исключено, что для выявления победителя понадобятся пять встреч.

Будем брать «бронзу»

Команде «Газпром-Югра» предстоит бороться за бронзовые медали с московскими динамовцами. Первую игру сургутяне проведут 23 апреля в Москве, ответную - 26 апреля в Сургуте. Если счёт в серии окажется равным, то состоится третий матч.

У югорского клуба есть все шансы встать на третью ступень пьедестала почёта. Опыт у команды солидный.

Клуб был создан в 1996 году на базе Сургутского завода по стабилизации газового конденсата. В разные годы команда называлась «Газовик-ЗСК» (1996-2000 гг) , «ЗСК-Газпром» (2000-2007 гг) и с 2007 года - «Газпром-Югра».

С 2000 года команда играла в высшей лиге «А», а с 2002-го - выступает в Суперлиге. Выше 6-го места в чемпионате России (сезон 2002-2003) ВК «Газпром-Югра» пока не поднимался. Так что независимо от того, завоюют наши волейболисты медали чемпионата России или нет, это будет лучший сезон команды.

В нынешнем составе команды «Газпром-Югра», которую возглавляет болгарский легионер Тодор Алексиев, выступают два мастера спорта международного класса (пасующий Сергей Антипкин и нападающий Денис Шипотько), восемь мастеров спорта и три кандидата в мастера спорта.

Соперник хорошо знаком. На предварительном этапе «Газпром-Югра» и «Динамо» (Москва) встречались дважды. 6 декабря 2014 года сургутяне на своей площадке уступили гостям все три партии. А 25 февраля 2015 года в Москве вырвали победу у динамовцев в пяти партиях — 25:18, 25:27, 25:21, 18:25, 17:15.

Продолжение: Волейболисты Сургута уступили в первом матче за «бронзу» чемпионата страны

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах