82

«Кросс наций – 2013» в Югре состоялся: 16 000 человек вышли на старт

Виктор Крутов / Из личного архива

ХМАО-Югра, 23 сентября АиФ-Югра. В Ханты-Мансийске участвовали в забеге более 4000 человек, а всего в Югре вышли на старт около 16 000 спортсменов и любителей бега.

Старты были организованы в 11 муниципалитетах Югры: в Ханты-Мансийске, Покачах, Нижневартовске, Березовском районе, Нягани, Сургуте, Мегионе, Белоярском районе, Югорске, Лангепасе и Кондинском районе.

В хантымансийском забеге участвовали ветеран ВОВ Виктор Башмаков (которому, кстати, скоро исполнится 89 лет), олимпийский чемпион и директор департамента физической культуры и спорта Евгений Редькин, уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павел Астахов и другие общественные и политические деятели, спортсмены и горожане, решившие с пользой провести выходные.

Среди мальчиков и девочек 2003 года рождения победу одержали Алексей Ведеркин и Ксения Федорова. Они пробежали дистанцию в 1,3 км.

Среди участников 1994-2002 г.р. – лучшее время показал Андрей Шеин. В этой категории у девушек победу одержала Владислава Гаврилова, преодолевшая дистанцию в 2,5 километра за 7 минут 52 секунды.

Взрослые бежали 3 км дистанцию. Среди женщин лучшей стала Анастасия Зольникова, у мужчин – Фёдор Строителев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах