180

Сборная Югры сформирована биатлонистками из Тюменской и Московской области

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ-Югра 17/09/2014
Екатерина Лосецкая / АиФ

Мир биатлона, как и весь спорт, не живёт по пословице «Где родился, там и пригодился». Миграционные процессы сильны. Вот и в этом году, в преддверие нового сезона Союз биатлонистов России объявил о переездах двенадцати спортсменов из одного региона в другой.

Будет встречать гостей и Югра. Наш округ выбрали представительницы прекрасной половины человечеств: Марина Коровина и Екатерина Старых из Тюменской области, а так же сёстры Кристина Резцова и Дарья Виролайнен из Московской области.

Тюмень поделилась

О том, насколько повезло нашей сборной, мы скоро узнаем. Пока можем лишь, как говорится, пройтись по персоналиям. Без сомнения, лучшим приобретением на сегодняшний день является Марина Коровина – мастер спорта международного класса. Она пришла в биатлон из лыжных гонок в 2007 г. Воспитанница известных тренеров Леонида Гурьева, Евгения Пылева и Владимира Королькевича. Марина – чемпионка мира среди молодых биатлонистов, призёр Всемирной зимней Универсиады 2009 г в Китайском Харбине («серебро» в спринте на 7,5 км).

В 2011 г на чемпионате России в Тюмени в эстафете 4х6 км Коровина взяла два «золота». А чуть позже завоевала два «серебра» в патрульной гонке на чемпионате России в Новосибирске и командной гонке в Красноярске. В этом же сезоне она дебютировала на этапах кубка мира в Ханты-Мансийске, результат – 33 место.

В январе 2012 г в женском спринте, который проходил в рамках пятого кубка IBU в От-Мурьене, Коровина взяла «золото».

Специалисты считают, что у Марины большой потенциал. Сама она считает биатлон главным делом своей жизни.

Ещё одно приобретение Югры – двадцатилетняя Екатерина Старых. Мастер спорта. Воспитанница тренера Сергея Шестова из Центра спортивной подготовки Тюмени. Лучшее её достижение – второе место в командной гонке на первенстве России 2013 г. Пока информации об этой молодой спортсменке мало, но ведь это только начало…

Москва отдала

Кристина Резцова и Дарья Виролайнен из Московской области – дочери знаменитой советской биатлонистки Анфисы Резцовой – трёхкратной олимпийской чемпионки. Можно надеяться, что гены дадут о себе знать. Дарья – мастер спорта международного класса. Вошла в состав сборной России в этом году и сразу отправилась на седьмой этап Кубка мира 2013/2014 в Поклюк. Спринтерская гонка стала для неё дебютной и успешной – Дарья сенсационно финишировала второй, пропустив вперёд лишь австрийку Катарину Иннерхофер.

«Ей повезло при стрельбе стоя, потому что было затишье ветра, который мешал всем спортсменкам. Она отработала на ноль, но это уже чисто её заслуга – она смогла собраться и отработать идеально. Даша не просто так оказалась в команде… Не было споров, кого приглашать, она была включена в состав на основании общего мнения тренерского штаба, и я считаю, что она очень хорошо влилась в нашу команду, соперничает на равных со всей элитой мирового биатлона», – рассказал вице-президент СБР по спорту высших достижений Виктор Майгуров после соревнований.

Кристине Резцовой всего 18. Спортсменка-перворазрядница. Весной прошлого года отличилась на Всероссийских юношеских соревнованиях. На масс-старт девушка надела поверх комбинезона кружевное нижнее бельё. Как оказалось, она поспорила с коллегами по команде, что сделает так, если выиграет индивидуальную гонку на Спартакиаде учащихся. А потом выполнила обещание. «Это не эпатажная выходка, а всего лишь попытка избежать голословности. Я ни о чём не жалею, но и повторять этого не стану», – заявила биатлонистка и пообещала дойти до олимпийской медали без подобных эксцессов.

Кстати, на тех соревнованиях Кристина честно выиграла «серебро» в спринте и два «золота» – в индивидуальной гонке и масстарте. Так что, спортивный характер у девушки есть.

Что же, будем следить за тем, как «новенькие» вливаются в югорский коллектив биатлонисток и ждать побед. Кубок мира по биатлону стартует в конце ноября в Швеции, а финальный этап Кубка пройдёт в Ханты-Мансийске в марте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах