aif.ru counter
39

КХЛ: СКА вырвал победу у «Югры» у со счетом 3:2

Ханты-Мансийск, 13 февраля – АиФ-Югра. Игра прошла после перерыва, связанного с выступлением сборной России в шведском этапе Еврохоккейтура, возобновились игры регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги. Хоккейный клуб «Югра» на своем льду принимал армейцев из Санкт-Петербурга. Зная турнирную ситуацию, подопечные Сергея Шепелева не очень-то надеялись на то, что армейцы подыграют югорчанам и позволят победить себя.

С первых же минут завязалась острая борьба. Обе команды показывали интересную комбинационную игру, часто атакуя ворота соперников. И все же класс дал о себе знать в конце первого периода, когда за задержку соперника клюшкой с поля был удален нападающей «Югры» Виталий Ситников.

Гости ведут

Армейцы умело распорядились численным преимуществом. Первую шайбу в ворота Михаила Бирюкова забросил чешский легионер Петр Пруха. Гости повели в счете - 1:0.

Во втором периоде характер игры не изменился. Армейцам даже снова удалось забросить шайбу, но ее не засчитали арбитры, поскольку гости нарушили численный состав. Следуют два подряд удаления у СКА. Хоккеисты «Югры» впятером играют против троих армейцев, и Антон Крысанов с подачи Константина Глазачева сравнивает счет – 1:1.

Игра накаляется. На скамейку штрафников поочередно отправляются капитан «Югры» Томаш Староста за опасную игру высоко поднятой клюшкой и армеец Артемий Панарин за грубость. Команды играют некоторое время четыре на четыре, пока нападающий СКА Патрик Торесен снова не сыграл грубо против хоккеиста «Югры».

Увы, реализовать численное преимущество хозяевам площадки не удалось. И все же в конце 13 минуты второго периода Алексей Пепеляев точным броском поражает ворота армейцев и «Югра» выходит вперед – 2:1.

Еще одна возможность уйти в отрыв была после того, как армейцы заработали 10-минутный дисциплинарный штраф и на 2 минуты был удален за атаку в голову нападающий СКА Федор Федоров.

Разыграть умело лишнего игрока хоккеисты «Югры» не смогли. После чего сработало известное правило: «Не забиваешь сам, забивают тебе». На 18 минуте второго периода югорчане не смогли сдержать атаку армейцев. Счет в матче сравнял Александр Кучерявенко.

Кроме того, армейцы еще получили шанс выйти вперед, когда с поля снова был удален за подножку Т. Староста.

Третий период югорчане начали в меньшинстве. Но счет ничейный счет 2:2 продержался до конца 15 минуты заключительной двадцатиминутки. Гости просто дожали хозяев. Причем шайбу забросил нападающий, который выкатился из-за ворот М. Бирюкова. Михаил Варнаков бросил не слишком удачно, но шайба отрикошетила и к огорчению югорчан пересекла линию ворот. Главному судье даже понадобился видеопросмотр, после чего шайба была засчитана. СКА снова повел в счете, и изменить его не смогла даже замена голкипера «Югры» шестым полевым игроком за 21 секунду до финальной сирены.

А как же плей-офф?

Поражение от питерского СКА не позволило дружине С. Шепелева набрать такие необходимые команде очки за выход в плей-офф. Однако и главный соперник «Югры» - «Нефтехимик» из Нижнекамска на своем льду не сумел досрочно добыть последнюю путевку в плей-офф, проиграв уфимскому «Салавату Юлаеву» со счетом 1:2.

Так что интрига в регулярном чемпионате КХЛ сохраняется – нижнекамцы впереди югорчан по-прежнему на 4 очка. Теперь 15 февраля хоккеисты «Югры» будут принимать московских динамовцев, которые по пути в Ханты-Мансийск проиграли в Астане «Барысу» 2:4, а «Нефтехимик» отправится в гости в Чехов, где сыграет с «Витязем», который дома уступил минскому «Динамо» со счетом 2:4.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах