44

ХК «Югра» не вышла в плей-офф

Ханты-Мансийск, 18 февраля – АиФ-Югра. Каждая из команд сыграла по 52 матча. Хоккейный клуб «Югра» в заключительных играх на своем льду победил обладателя Кубка Гагарина 2012 года - московское «Динамо» и аутсайдера чемпионата - екатеринбургский «Автомобилист» с одинаковым счетом 4:0. 

Однако эти победы стали лишь слабым утешением в большом разочаровании: подопечные Сергея Шепелева не смогли выйти в плей-офф, заняв 9 место в Восточной конференции.

Последнюю путевку, на которую претендовали и наши хоккеисты, завоевал нижнекамский «Нефтехимик», который в двух заключительных матчах на выезде сумел одолеть в основное время чеховский «Витязь» 4:1 и в овертайме череповецкую «Северсталь» 4:3.

Теперь нижнекамцам во Втором этапе чемпионата КХЛ предстоит сыграть 21 февраля с победителем Восточной конференции - казанским «Ак Барсом». Каждому клубу, чтобы пробиться в ½ финала необходимо одержать четыре победы.

Кубок «Надежды»

Что же касается хоккеистов «Югры», то они попытаются реабилитироваться перед болельщиками за неудачный сезон в играх за Кубок «Надежды».

Турнир также учрежден КХЛ. В нем примут участие шесть команд Западной конференции, занявшие места с 9-го по 14-е, и четыре клуба с «Востока», занявшие места с 9-го по 12-е. Турнир пройдет по кубковой системе (проигравший выбывает).

Причем команды Восточной конференции – «Югра» (Ханты-Мансийск), «Металлург» (Новокузнецк), «Амур» (Хабаровск), «Автомобилист» (Екатеринбург) – начнут розыгрыш со стадии четвертьфинала.

Команды Западной конференции – «Торпедо» (Нижний Новгород), «Витязь» (Чехов), «Спартак» (Москва), «Динамо» (Рига) – начнут турнир с квалификационного раунда, по итогам которого два сильнейших клуба пройдут в четвертьфинал, где сыграют с «Динамо» (Минск) и «Донбасс» (Донецк).

КХЛ осуществит финансирование призового фонда, судейство и инспектирование матчей. Клубу-победителю будет вручен Кубок «Надежды», также будут названы лучший вратарь турнира, защитник и нападающий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах