Нове Место, 14 февраля – АиФ-Югра. Индивидуальная гонка у женщин завершилась в какой-то степени предсказуемо и в тоже время неожиданно.
Прошлогодняя чемпионка мира в этой дисциплине норвежка Тура Бергер и в Нове Место была в числе фаворитов. После того, как она закрыла все мишени, стало ясно, что свою очередную золотую медаль, третью уже на чемпионате мира-2013, она не отдаст никому.
Т. Бергер даже особо не переживала, когда узнала, что также все мишени закрыла немка Андреа Хенкель, поскольку олимпийская чемпионка 2002 года шла по дистанции медленнее норвежки. Больше, чем на серебряную медаль, А. Хенкель в Чехии претендовать не могла.
А вот «бронза» (и это уже третья медаль этого достоинства) снова оказалась в копилке сборной Украины. Ее выиграла Валентина Семеренко, пополнив семейную коллекцию наград (в Чехии ее сестра Вита Семеренко в спринте также была третьей).
Российская сборная по биатлону на пьедестал не попала
Россиянки снова выступили весьма кучно, но на пьедестал не попали. Главная надежда России – Ольга Зайцева уже на первом огневом рубеже заработала две штрафные минуты, что сразу же вычеркнуло ее из числа претендентов на медали. В итоге биатлонистка показала лучшее среди россиянок время, заняв 6 место. Екатерина Глазырина с одним промахом – 7-я, Ольга Вилухина, не закрывшая также одну мишень, - 10-я, Екатерина Юрлова с тремя промахами - 32-я.
Правда, такое выступление несколько улучшило позицию сборной России в борьбе за Кубок наций. Наши идут вторыми, уступая норвежкам 14 очков и опережая сборную Германии на 75. Ситуация может измениться, если наши женщины сумеют выиграть 15 февраля эстафету, которая также идет в зачет Кубка наций.
Сегодня, 14 февраля, на чемпионате мира за награды в индивидуальной гонке на 20 км будут спорить мужчины. От сборной России тренеры заявили Антона Шипулина (он принес единственную пока бронзовую медаль для нашей страны на этом чемпионате мира в пасьюте), Евгения Устюгова, который уже выступал в двух гонках в Нове Место, и ввели новые силы в лице Андрея Маковеева и югорчанина Алексея Волкова, для которых старты в Нове Место будут первыми.
Прошлогодний снег
Год назад на Чемпионате мира – 2012 в Рупольдинге «золото» выиграл словенец Яков Фак, который уже отметился бронзовой наградой в спринте на ЧМ-2013, «серебро» досталось тогда французу Симону Фуркаду, «бронза» чеху Ярославу Соукупу.
Россияне выступили в Рупольдинге неудачно. Тимофей Лапшин был 14-м, Алексей Волков – 21-м, Дмитрий Малышко – 35-м, Евгений Устюгов – 50-м.
Всего в стартовом протоколе на индивидуальную гонку в Нове Место заявлено рекордное число участников – 136.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть