aif.ru counter
42

Итоги: Чемпионат мира по биатлону в Чехии завершен

Нове Место, 17 февраля – АиФ-Югра. Российские биатлонисты смогли завоевать на мировом первенстве 2013 г. одну серебряную и одну бронзовую медали, из 33 разыгранных в Нове Место. Причем обе награды принес в копилку нашей сборной Антон Шипулин. 10 февраля он был третьим в гонке преследования, а спустя неделю, в последний день Чемпионата мира, в упорной борьбе с норвежцами Тарьеем Бё и Эмилем Хегле Свендсеном выиграл серебро в гонке с массового старта.

В сравнении с Чемпионатом мира – 2012 в Рупольдинге количество медалей у наших биатлонистов больше не стало. Однако, если год назад было две «бронзы», то сейчас появилась серебряная медаль.

Но и этот результат не «дотягивает» до домашнего Чемпионата мира – 2011, который был первым в новом олимпийском цикле и проходил в Ханты-Мансийске. Тогда сборная России имела в своем активе 3 «серебра», и специалисты говорили, что Чемпионат мира был для нас провальным.

А самыми настоящими триумфаторами чемпионата мира – 2013 стали биатлонисты Норвегии, которые увезли из Чехии 11 медалей, из них 8 золотых медалей, 2 серебряных и одну бронзовую. Э.Х. Свендсен и Тура Бергер стали 4-кратными чемпионами мира, Т. Бё стал 3-кратным обладателем этого статуса.

На мировом первенстве по биатлону выступали и два представителя Югры – Екатерина Шумилова и Алексей Волков, причем для Кати чемпионат мира был дебютным. В спринте она была 15-й, в гонках преследования и с массового старта – 29-й, в женской эстафете – 4-й. Алексей Волков выступал только в индивидуальной гонке, где показал лучший результат из российских биатлонистов, финишировав 15-м.

Всего в Нове Место медали завоевали представители 12 стран. Россия в общекомандном медальном зачете разделила 5-7 места со сборными Германии и Польши. Следующий чемпионат мира по биатлону пройдет в 2015 году.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество