aif.ru counter
11.02.2013 11:01
Виктор ЖУРАВЛЁВ
29

Итоги чешских гонок для сборной России по биатлону

Нове Место, 11 февраля – АиФ-Югра. В гонках преследования, которые состоялись в воскресенье, российские болельщики вправе были рассчитывать на медали. Эти надежды, прежде всего, были связаны с Дмитрием Малышко и Ольгой Зайцевой, которые по итогам спринта занимали четвертые места.

Первыми «разбирались» в воскресный день мужчины. Интрига в соревнованиях возникла за 500 метров до финиша, когда в одной группе шли норвежец Эмиль Хегле Свендсен, француз Мартен Фуркад и россияне - Дмитрий Малышко и Антон Шипулин.

Огневые рубежи без промахов прошел только Д. Малышко, а вот М. Фуркад пробежал к тому моменту лишние 300 метров. К сожалению, сил у россиян на резвый финиш не хватило.

Первым отстал Д. Малышко, а норвежец и француз «отцепили» затем и А. Шипулина, устроив спринтерский забег за 100 метров до финиша. В этой драматичной борьбе Э.Х. Свендсен опередил М. Фуркада на 2 см, став в Нове Место 3-кратным чемпионом мира.

А. Шипулин повторил свой прошлогодний «бронзовый» успех, завоеванный на чемпионате мира, заслужил еще одну медаль в личной гонке и первую для сборной России. Д. Малышко  четвертый. Не смогли улучшить свои места в пасьюте два других российских биатлониста: Евгений Устюгов, допустив три промаха, с 9 места откатился на 16, а Евгений Гараничев, не закрывший 5 мишеней, с 19 места на 28.

Женская сборная по биатлону

Не менее зрелищной оказалась гонка преследования и у женщин. С последнего огневого рубежа первой ушла норвежка Тура Бергер, а в погоню за ней бросились россиянка Ольга Зайцева, норвежка Анн Кристин Флатланд, полька Кристина палка и чемпионка мира спринта Елена Подгрушная из Украины.

Т. Бергер сумела оторваться от преследовательниц, а вот на одном из виражей неожиданно перед О. Зайцевой упала вторая норвежка, объехать которую у Ольги не было возможностей. Это падение не позволило обеим спортсменкам претендовать на медали. В итоге «золото» у Т. Бергер, «серебро» у К. Палки, «бронза» у Е. Подгрушной. О. Зайцева снова стала четвертой.

Как успех можно оценить 5 место Екатерины Глазыриной, которая оказалась в цветочной церемонии благодаря точной стрельбе (она закрыла все 20 мишеней) и стремительному рейду с 27 места.

Не получилась гонка у Ольги Вилухиной, которая, допустив 4 промаха, с 5 позиции в спринте откатилась на 22 место в пасьюте. Дебютантка чемпионатов мира, югорчанка Екатерина Шумилова также не закрыла четыре мишени, но бежала медленнее других наших биатлонисток. Как итог – проигрыш чемпионке мира 2 мин. 28,6 сек. и только 29 место после 15 в спринте.

Теперь на чемпионате мира два дня отдыха. Следующий комплект наград будет разыгран у женщин в индивидуальной гонке на  15 км 13 февраля.

В медальном зачете лидирует сборная Норвегии, у которой после 3 гонок  5 медалей - 4 золотых медали и 1 серебряная. На втором месте Украина – 1 «золото» и две «бронзы». Далее Франция – 3 серебряные медали. 4 место у Польши – 1 «серебро». Сборная России делит 5-7 места со Словенией и Чехией, в активе которых по 1 бронзовой медали.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество