aif.ru counter
19

Югорчане участвуют в турнире по марафонскому плаванию

5 августа на 7-м этапе турнира в городе Шабац (Сербия) первой приплыла югорчанка Ольга Козыдуб. Среди мужчин лучшим оказался сургутянин Иван Афаневич. Его коллега по сборной - Антон Пилипас занял 5 место. Все они воспитываются у одного тренера - Степана Ганзея.

Турнир «Гран при» ФИНА уже 6-й по счёту и является одним из самых тяжёлых - заплывы идут на сверхдальние дистанции - от 15 до 88 км. В течение года проходит 8 этапов в самых удивительных и чарующих уголках планеты - от тёплых вод Аргентины до холодного Канадского побережья. Программа соревнований требует от участников колоссальной выносливости и самоотдачи.

11 августа бесстрашным пловцам предстоит заключительный заплыв на озере Охрид в Македонии - они будут покорять дистанцию в 33 км. И хотя главным фаворитом  у мужчин считается Пётр Стойчев - 5-й кратный и абсолютный чемпион по плаванию на открытой воде, у наших парней есть шанс пододвинуть болгарина с пьедестала почёта. У женщин тоже конкуренция высока - последние два года чемпионкой турнира становилась аргентинка Пилар Гейо.

Все трое югорчан очень молоды. Самому старшему из них - Ивану Афаневичу - 24 года. При таких высоких результатах и темпах развития ребята смогут бороться за олимпийские медали в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Напомним, среди олимпийских дисциплин марафонское плавание на дистанцию 10 км вошло в отдельную категорию лишь в 2008 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество