aif.ru counter
43

Югорчанин Сергей Устюгов уступил только лыжным грандам

Сочи, 5 февраля – АиФ-Югра. Индивидуальный спринт свободным стилем – сегодня один из самых зрелищных и непредсказуемых видов лыжных гонок. Несмотря на небольшую по лыжным меркам дистанцию – 1,8 км у мужчин и 1,2 км у женщин, чтобы попасть в число претендентов на медали, необходимо пройти квалификацию и отобраться в число 30 лучших.
В Сочи эта задача оказалась неразрешимой даже для таких великих лыжников как Юстина Ковальчик из Польши, Теодор Петерсон и Эмиль Йонссон из Швеции.
Тем приятнее, что в числе 9 россиян, пробившихся в элиту сочинского этапа Кубка мира, оказался и молодой югорский лыжник Сергей Устюгов.
Финальную шестерку помимо нашего лыжника составили олимпийские триумфаторы норвежец ПетерНортуг, швейцарец ДариоКолонья, россияне Никита Крюков и Алексей Петухов, призер этапов Кубка мира итальянец Давид Хофер.
Причем из этого секстета С.Устюгов был самым молодым. Опыта состязаний с мировыми грандами, возможно, как раз и не хватило. Сергей уступил зарубежным лыжникам, но превзошел российских, заняв четвертое место. Хороший урок молодому  спортсмену. Настоящий же экзамен будет через год, на Олимпиаде.
Победу же в мужском спринте праздновал 2-кратный олимпийский чемпион Ванкувера П. Нортуг. У женщин на верхнюю ступеньку пьедестала почета поднялась американка КиканРендал. Россинок в шестерке сильнейших не оказалось.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах