aif.ru counter
87

Югорчанин Евгений Градович стал чемпионом мира по боксу в полулегком весе

Ханты-Мансийск, 4 марта АиФ-Югра. Поединок состоялся 1 марта в США. Югорчанин одержал победу над действующим обладателем титула австралийцем Билли Дибом. Боксеры провели полный 12-раундовый бой. Евгений Градович победил раздельным решением судей. Двое из трех арбитров отдали победу россиянину.

Евгений Градович – это первый югорчанин и четвертый россиянин, ставший чемпионом мира.

Стоит отметить, что для боксера это 16 победа в карьере. На профессиональном ринге он ни разу не потерпел поражения. Хотя в профессиональном боксе Евгений уже 3 года. До этого больше 12 лет выступал на любительском ринге, защищая честь Нижневартовского района. Сейчас спортсмен живет в США. В спортивных кругах за манеру ведения боя его прозвали «русским мексиканцем».

Станислав Березин, первый тренер Евгения Градовича: «Я планировал, что он через год уйдёт в профессионалы, а он ушёл раньше. Может он и правильно сделал. Он ушёл - 15 встреч, все 15 выиграл, 9 он досрочно выиграл. Качество боёв, я смотрел его некоторые бои, не заставляет желать лучшего - всё сделано правильно, очень высокий темп». Об этом сообщает ОТРК «Югра».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах