aif.ru counter
40

Югорским биатлонистам не удалось попасть в призеры в масс-старте на открытом чемпионате Тюменской области

Тюмень, 28 августа – АиФ-Югра. В Областном центре зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» были разыграны медали в мужском масс-старте.

На дистанцию 15 км с четырьмя огневыми рубежами вышли порядка 30 спортсменов, представляющих национальную сборную страны, Центр спортивной подготовки ЦСП-72 г. Тюмени, спортивные клубы Югры из Сургута, Нягани, Ханты-Мансийска и Междуреченского.

Идеально прошел все четыре огневых рубежа биатлонист из Саратовской области Александр Логинов. Закрыв все 20 мишеней, он показала на финише лучшее время – 37 мин. 51,0 сек.

Также без штафов отстрелялся и санкт-петербуржец Дмитрий Малышко. Но по скорости уступил победителю 12,1 сек.

На третью ступеньку пьедестала почета поднялся москвич Максим Цветков, который промахнулся по разу на каждой стойке. В борьбе за «бронзу» молодой биатлонист только пробующий себя во взрослых соревнованиях, сумел опередить многократных призеров этапов Кубка мира Андрея Маковеева и Евгения Гараничева.

Лучшим из югорских биатлонистов стал Илья Попов из Нягани. Провалив стрельбу стоя, где были закрыты только 6 мишеней из 10, Илья уступил победителю более 4 минут. 16-е место у ханты-мансийца Рината Гилазова (2 промаха), 18-е – у Сергея Липенкина (9 промахов), 19-е у сургутянина Сергея Караулова (4 промаха).

Напомним, что мужской спринт выиграл Д. Малышко, который опередил А. Логинова и югорчанина Алексея Волкова.

У женщин победила югорская стреляющая лыжница Екатерина Шумилова, которая оказалась быстрее и точнее Ольги Зайцевой и Яны Романовой. Еще одна югорчанка Светлана Слепцова, допустив 1 промах, уступила победительнице 1 мин. 3 сек. У нее 6-е место.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах