65

Биатлонистки протестировали олимпийскую трассу в сочи

Сочи, 20 сентября – АиФ-Югра. Из 38 заявленных в стартовом протоколе спортсменок лишь одна – многократная чемпионка мира среди юниорок Ульяна Кайшева не смогла завершить спринтерскую гонку.

Только пять биатлонисток обошлись без штрафных кругов, закрыв на двух огневых рубежах все мишени. Это Екатерина Глазырина из Екатеринбурга, Екатерина Аввакумова из Краснодарского края, Анна Щербинина из Москвы, Оксана Неупокоева из Удмуртии и Алена Ильиных из Тюменской области.

Однако победила с результатом 21 мин. 29,9 сек. спортсменка, допустившая по одному промаху на каждом огневом рубеже. Это смогла сделать представительница Тюменской области Ирина Старых.

Не числясь среди лидеров после двух рубежей, она показала самый быстрый бег на третьем круге дистанции и в итоге на 1,6 секунды превзошла время участницы этапов Кубка Мира, биатлонистки из Свердловской области Е. Глазыриной.

4,9 секунды проиграла второму призеру омичка Яна Романова, которая один раз промахнулась на стойке.

Также одну пулю мимо цели послала и югорчанка Светлана Слепцова. Но она потратила много времени на вторую стрельбу, да и последний круг не совсем задался. В итоге С. Слепцова показала 6-е время, проиграв победительнице 15,4 сек., причем от 5-го места, которое заняла Ольга Зайцева, Светлану отделила 0,1 сек.

Еще одна югорчанка Екатерина Шумилова с одним промахом обосновалась на 27-м месте. Она проиграла чемпионке 2 минуты 33,6 сек.

В Сочи биатлонистки будут состязаться еще в индивидуальной гонке на 15 км. Ее старт намечен на субботу 21 сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах