aif.ru counter
37

Российские биатлонисты – чемпионы мира в смешанной эстафете

Форни-Авольтри, 19 июля – АиФ – Югра. Вчера в Италии на чемпионате мира были разыграны первые комплекты наград. И обе золотые награды выиграли россияне.

На старт смешанной эстафеты среди взрослых вышли четыре квартета из России, Словакии, Италии и Чехии. Нашу сборную на первом этапе представляла тюменка Александра Аликина. При стрельбе из положения лежа она использовала два дополнительных патрона. А вот на стойке все пять пуль достигли своей цели. И все же по скорости А. Аликина уступила итальянке Алексии Рунггалдиер 35,3 сек., передав эстафету Ольге Шестериковой.

Бежавшая на втором этапе итальянка Николь Гонтье на обоих рубежа использовала всего один дополнительный патрон, в то время как тюменка два на «лежке» и три на «стойке». Причем на стойке одна мишень так и не была закрыта, и Ольге пришлось бежать еще и штрафной круг.

О. Шестерикова передала эстафету Александру Шрейдеру второй, но время отставания от лидеров – итальянцев превысило 3 минуты!

А. Шрейдер чисто прошел первый огневой рубеж, а на втором использовал два дополнительных патрона. Его оппонент – итальянец Бенджамин Плайкнер затратил на стрельбу дополнительных патронов вдвое больше.

На последнем этапе Джузеппе Монтелло имел преимущество перед российским биатлонистом Андреем Прокуниным всего 39,7 сек. Итальянец использует три дополнительных патрона на первом огневом рубеже, но одна мишень так и остается не закрытой. А вот российский биатлонист поражает все мишени без дополнительных выстрелов.

Однако на «стойке» уже А. Прокунгину приходится зайти на штрафной круг, в то время как итальянец закрывает все мишени, используя всего один запасной патрон.

И все же на финише первым был российский атлет. А. Прокунин выиграл у Д. Монтелло в итоге 8,3 сек., а вместе с этим принес победу и сборной России. Бронзовые медали достались словакам. Это уже третья победа взрослой сборной России за последние 3 года. Год назад чемпионами мира в Уфе стали Светлана Слепцова, Ольга Зайцева, Алексей Волков и Антон Шипулин.

У юниоров на старт вышли пять сборных: России, Чехии, Италии, Словении и Турции.

Россиянка Наталья Шалаева смогла захватить лидерство, которое затем не упустили Кристина Ильченко, Игорь Прощенко и Антон Свотин. Юниоры сборной России также продолжили эстафету побед в этом виде программы на чемпионатам мира. В 2012 году «золото» для России выигрывали Ольга Подчуфарова, Ольга Калина, Алексей Корнев и Антон Бабиков.

Серебряными призерами стали биатлонисты Чехии, «бронзу» выиграли итальянцы.

Сегодня на чемпионате мира в Форни-Авольтри день отдыха. А 20 июля будут разыграны четыре комплекта наград в спринте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах