aif.ru counter
130

В Увате продолжился чемпионат России по биатлону

Уват, 27 марта АиФ-Югра. В женской эстафете сборная Югры, за которую выступали Евгения Седова, Светлана Слепцова, Ульяна Денисова и Екатерина Шумилова, не смогла пробиться в число призеров чемпионата России. Наших биатлонисток подвела стрельба.

Сначала на первом этапе штрафной круг на «лежке» пробежала Седова, затем те же ошибки допустила Слепцова. На третьем этапе после «стоки» была вынуждена зайти на штрафной круг и У. Денисова. И лишь Шумилова смогла обойтись без штрафных кругов, использовав на 10 мишеней лишь два дополнительных патрона. А всего югорские биатлонистки использовали 15 дополнительных патронов.

Победили же в женской эстафете биатлонистки из Новосибирской области, которые тоже не обошлись без штрафного круга, но использовали только 12 дополнительных патрона, да и бежали быстрее. Чемпионками России стали Анна Сураева, Галина Нечкасова, Анна Никулина и Ольга Вилухина. Серебряные награды получили спортсменки из Мордовии, «бронза» у тюменок.

А вот мужской квартет югорских биатлонистов в составе: Алексей Трусов, Артем Гусев, Михаил Боярских и Алексей Волков — проиграл только биатлонистам из Башкортостана. Чемпионами России стали Антон Бабиков, Александр Жирный, Василий Шеталин и Максим Чудов.

Осечки у наших биатлонистов случились на первом и втором рубежах, когда Трусову и Гусеву пришлось бежать по штрафному кругу. И только благодаря стрельбе без штрафных кругов М. Боярских и особенно стрельбе без дополнительных патронов А. Волкова наши спортсмены сумели опередить титулованных тюменских биатлонистов — Евгения Гараничева, Максима Максимова, Ивана Черезова и Андрея Маковеева.

Примечательно, но эта серебряная награда стала для Алексея Волкова на чемпионате России-2013 уже третьей.

Программу чемпионата России по биатлону завершат сегодня, 27 марта, гонки с массового старта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах