aif.ru counter
12.07.2019 10:42
135

Чиновники пытаются вернуть лицензию Биатлонному центру в Ханты-Мансийске

Екатерина Лосецкая / АиФ
Ханты-Мансийск, 12 июля - АиФ-Югра.

Знаменитому на всю страну Центру зимних видов спорта им. А.В. Филипенко отказали в продлении разрешения на хранение и использование оружия.

Все дело в том, что в действующем законодательстве в области оборота оружия запрещено использовать стрельбище в черте города. А биатлон без стрельбы немыслим. С подобной проблемой столкнулись все биатлонные центры, расположенные в городской черте – это и Красноярск, Ижевск, Тюменская область и другие.

В департаменте спорта отмечают, что губернатор Югры Наталья Комарова обратилась к заместителю Председателя Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта. Она просит рассмотреть изменения требований к расположению и укреплению стрельбищ.

Начальник окружного Управления Росгвардии, полковник полиции Евгений Федоткин объясняет: «Действия сотрудников Управления Росгвардии по Югре направлены исключительно на соблюдение действующего законодательства в области оборота оружия, обеспечение общественной безопасности и не направлены на воспрепятствование развитию спорта в автономном округе».

Напомним, что Биатлонный центр в Ханты-Мансийске уже 19 лет проводит соревнования. Он постоянно совершенствуется под современные требования.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество