43

«Мамонты Югры» снова проиграли «Омским Ястребам»

Омск, 30 октября – АиФ-Югра. В первой встрече с «Омскими Ястребами» подопечные Павла Езовских не смогли добиться необходимой победы, уступив со счетом 2:3.

Не получилось взять реванш и во втором матче. Игра у «Мамонтов» не пошла с самого начала. Уже на исходе 4-й минуты первого периода с площадки за подножку был удален лучший нападающий «Мамонтов» Павел Варфоломеев.

36 секунд хватило «Ястребам», чтобы реализовать численное преимущество. Вратаря «Мамонтов» Артура Ханьярова огорчил нападающий Илья Михеев, который и вывел омскую команду вперед.

Вторая шайба влетела в ворота гостей, когда они также играли в меньшинстве. Евгений Мозер наказал «Мамонтов» за грубую игру Павла Попова.

Второй период изобиловал удалениями, однако счет так и не изменился – 2:0.

Самой «урожайной» на шайбы оказалась заключительная 20-минутка. Сначала преимущество хозяев льда довел до трех шайб Антон Угольников. Правда, менее чем через минуту Тимофей Танкеев отквитал одну шайбу.

Еще две шайбы были забиты в последние 5 минут игры. После того, как был удален омский нападающий Владимир Ткачев, «Мамонты» получили численный перевес. На этот раз он воплотился в шайбу, которую забросил за 4 минуты 43 секунды до финальной сирены Никита Зеленин. 3:2 и слабая надежда перевести игру в овертайм.

За полторы минуты до окончания игрового времени главный тренер «Мамонтов» П. Езовских берет таймаут, после чего на лед вместо вратаря выходит шестой полевой игрок.

Как только «Ястребы» отбили атаку «Мамонтов», таймаут взял главный тренер омской команды Юрий Панов. Советы наставника пришлись кстати. Илья Михеев сделал точную передачу Павлу Махановскому и тот отправил шайбу в пустые ворота «Мамонтов», когда командам оставалось играть всего 9 секунд. 4:2 – вторая победа «Омских Ястребов» и пятое поражение в чемпионате МХЛ «Мамонтов».

6 очков, потерянных в Омске, отбросили подопечных П. Езовских сразу на шестое место в турнирной таблице. А там еще уфимский «Толпар» и хоккейный клуб «Рига», идущие следом за «Мамонтами», имеют в запасе 2 и 4 несыгранные игры. Значит вполне реально, что югорчане откатятся еще на две позиции вниз.

«Омские Ястребы» благодаря успешному выступлению на своем льду переместились на третье место в чемпионате МХЛ. После 20 игр у них 50 очков. И в случае двух побед в Новокузнецке над «Кузнецкими Медведями» «Ястребы» могут сместить с первой строчки казанский «Барс», у которого 55 очков после 22 матчей.

Что же касается «Мамонтов Югры», то они продолжат свою выездную серию в Тюмени против «Тюменского Легиона» 3 и 4 ноября.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах