aif.ru counter
50

«Омские Ястребы» на своем льду переиграли «Мамонтов Югры»

официальный сайт ХК Югра / АиФ-Югра

Омск, 28 октября – АиФ-Югра. «Мамонты Югры» приехали в Омск из Новосибирска, где выиграли оба матча у «Сибирских Снайперов» – 4:3 и 4:1.

«Омские Ястребы» в это же время принимали на своем льду «Тюменский Легион», одержав в обеих встречах победы со счетом 2:0 и 4:3.

Соседство «Ястребов» и «Мамонтов» по турнирной таблице обеспечивало первой игре и интригу, и накал борьбы.

Больше 12 минут понадобилось командам, чтобы открыть счет. Первыми шайбу сумели забросить гости. Павел Варфоломеев с подачи Олега Погоришного, играя в меньшинстве, отправил шайбу в ворота Дениса Костина.

Однако через полторы минуты Алексей Басков восстановил равновесие. На первый перерыв команды ушли при счете 1:1.

Во втором периоде шайб заброшено не было, хотя у каждой из команд было по два удаления.

Все решилось в третьем периоде. После того, как с площадки за подножку был удален Тимофей Танкеев, «Ястребы» снова получили численное преимущество. Для того, чтобы забить шайбу хозяевам понадобилось меньше минуты. Дубль оформил А. Басков. 2:1 – омичи вышли вперед.

Третью шайбу в ворота «Мамонтов» забросил Владимир Королев. Когда до конца матча оставалось порядка полутора минут, Т. Танкеев и Даниил Юнышев вывели на ударную позицию Вадима Кравченко и тот точным броском отправил шайбу в ворота «Ястребов» – 2:3.

Пытаясь перевести игру в овертайм, главный тренер «Мамонтов» Павел Езовских заменил вратаря на шестого полевого игрока. Однако сравнять счет югорчане так и не смогли.

После этой победы «Омские Ястребы» набрали такое же количество очков – 47, что и «Мамонты». Но, имея две игры в запасе, переместились на третье место в чемпионате МХЛ, вытеснив из призовой тройки «Мамонтов».

Завтра команды сыграют в Омске еще один матч. Для «Мамонтов» это уже будет 22 игра в турнире. И ее необходимо будет выигрывать, ибо уже целая группа подпирают «Мамонтов» снизу, ожидая их очередной осечки.

Если же победят «Ястребы», то они переместятся на 2-ю строчку турнирной таблицы, которую пока занимает казанский «Барс». А лидирует ярославский «Локо», который в 21 матче набрал 51 очко.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах