50

Хоккеисты «Югры» в чемпионате КХЛ потерпели шестое поражение подряд

Ханты-Мансийск, 31 октября – АиФ-Югра. Очередное поражение «Югры» специалистами и хоккейными аналитиками прогнозировалось заранее. Однако то, что оно станет реальностью уже в первом периоде, – такого не ожидал никто.

Менее чем за 11 минут в ворота «Югры» влетело 4 шайбы! И если первая была предопределена удалением («Югра» по-прежнему не может играть в меньшинстве), то три остальные стали лишним подтверждением того, что у дружины Сергея Шепелева прежде всего серьезные проблемы в обороне.

Чтобы «распечатать» ворота Михаила Бирюкова металлургам понадобилось порядка 2,5 минут. Защитник «Металлурга» Виктор Антипин с подачи нападающего Даниса Зарипова вывел магнитогорцев вперед.

Хоккеисты «Югры» бросились атаковать, но безрезультатно. «Металлург» отстоял свои ворот, а в середине 9-й минуты канадский легионер магнитогорского клуба Крас Ли удвоил преимущество гостей – 2:0.

15 секунд хватило Д. Зарипову и Сергею Мозякину, чтобы провести еще одну результативную атаку и на табло счет уже 3:0. А спустя еще две минуты нападающий «Металлурга» Владимир Малиновский доводит счет до неприличного – 4:0. А ведь играть еще предстояло почти 50 минут!

После того, как с площадки был удален нападающий гостей Евгений Григоренко, у «Югры» появился шанс сократить счет. И редкий случай – хозяева льда свое численное преимущество воплотили в заброшенную шайбу. Кирилл Князев, которому ассистировали Иван Хлынцев и Михаил Якубов, забросил первую шайбу в ворота стоявшего до того безупречно Василия Кошечкина. Команды ушли на перерыв при счете 4:1 в пользу гостей.

Второй период снова начался с атак гостей. Томашу Старосте даже пришлось прийти на помощь М. Бирюкову. После чего к воротам «Металлурга» устремились хоккеисты «Югры». Виталий Ситников с подачи Т. Старосты и Михаила Жукова отыграл еще одну шайбу – 2:4.

Однако переломной в этом матче она не стала. Через полторы минуты Евгений Тимкин отправил пятую шайбу в ворота «Югры».

Счет мог измениться после того, как Т. Староста за задержку клюшкой был наказан штрафным броском. Но в противостоянии М. Бирюкова и С. Мозякина победителем вышел голкипер «Югры».

А затем возможность забросить шайбу получили хозяева, когда с поля за атаку в область головы и шеи на 5 минут был удален В. Малиновский. Увы, до конца периода счет так и не изменился – 5:2 в пользу гостей.

В третьем периоде гости трижды удалялись с поля, однако результативно разыграть лишнего игрока хоккеисты «Югры» так и не смогли.

Подопечные С. Шепелева потерпели шестое поражение подряд в чемпионате КХЛ и третье в домашней серии. Теперь 1 ноября «Югру» приедет экзаменовать челябинский «Трактор», который вчера в Екатеринбурге проиграл «Автомобилисту» со счетом 0:2.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах