aif.ru counter
11

ХК «Югра» уступила «Автомобилисту» в матче Кубка надежды

Екатеринбург, 27 февраля – АиФ-Югра.То, что «Автомобилист» с «Югрой» на своем льду играет агрессивно, подтверждает статистика. За три сезона выступлений в регулярном чемпионате КХЛ соперники встречались 12 раз. Причем из шести игр, проведенных в Екатеринбурге, «Югра» смогла выиграть в гостях лишь дважды – в основное время в сезоне 2010-2011 и по буллитам в сезоне 2012-2013.

Вот и первая встреча за Кубок Надежды у «Югры» с «Автомобилистом» не сложилась. Судьбу матча решила шайба, забитая в дополнительное время.

Первыми смогли добиться успеха уральские хоккеисты. На 13 минуте первого периода Евгений Лапенков бросил с острого угла по воротам Михаила Бирюкова. Шайба отрикошетила от вратаря, угодив в линию ворот. И хотя защитники вынесли ее, при видеопросмотре оказалось, что шайба все же пересекла красную линию.

Во втором периоде «Югра» усилила натиск на ворота

«Автомобилиста». Но шайба все никак не шла. И лишь в конце 11 минуты второго периода Антону Крысанову удалось сравнять счет.

Последнюю 5-минутку второго периода обе команды играли весьма грубо. Сначала игрок «Автомобилиста» Растислав Шпирко был удален с поля за атаку игрока, не владеющего шайбой. А затем за грубость был удален до конца игры и нападающий «Югры» Виталий Ситников. Побывал на скамейке штрафников и Томаш Староста. Вообще во второй 20-минутке «Югра» заработала 38 минут штрафа, а всего за матч 44.

Бросая по воротам «Автомобилиста», югорчане очень много позволяли атаковать свои ворота и сопернику. М. Бирюкову не раз пришлось спасать свою команду.

В третьем периоде «Югра» имела возможности для взятия ворот, но численное преимущество наши хоккеисты так и не смогли реализовать.

Всего 1 мин. и 22 сек. понадобилось «Автомобилисту», чтобы в дополнительное время забросить шайбу в ворота «Югры», причем до этого почти минуту гости играли в большинстве. Победную для «Автомобилиста» шайбу с подачи Р. Шпирко забросил Алексей Симаков.

В матчах других претендентов на Кубок Надежды победы одержали: хабаровский «Амур» над новокузнецким «Металлургом» 4:2, минское «Динамо» над «Спартаком» 4:3 и донецкий «Донбасс» над рижским «Динамо» 3:2.

Сегодня, 27 февраля, команды проведут повторные игры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество