58

Хоккеисты «Нефтехимика» в Ханты-Мансийске разгромили «Югру»

Ханты-Мансийск, 28 октября – АиФ-Югра. «Черная полоса», начавшаяся у «Югры» в Хабаровске, продолжившаяся затем в Новокузнецке и Новосибирске, докатилась и до Ханты-Мансийска.

Вслед за «Амуром», «Металлургом» и «Сибирью» не по зубам оказался для дружины Сергея Шепелева и «Нефтехимик».

Чуть более 1,5 минут понадобилось гостям из Нижнекамска, чтобы распечатать ворота Михаила Бирюкова. «Подарком» в виде лишнего полевого игрока умело воспользовался словацкий нападающий «Нефтехимика» Мартин Цибак, которого откровенно «прозевала» защита «Югры». 1:0 – гости выходят вперед.

Возможность сравнять счет у хозяев появилась после удаления защитника «Нефтехимика» Николая Белова. Но хроническое неумение «Югры» играть в большинстве сказалось и на сей раз.

Вторая шайба влетела в ворота хозяев в середине первого периода. М. Бирюков не смог отразить атаку, организованную Ярославом Альшевским и Петром Хохряковым, которую результативно завершил Станислав Альшевский – 2:0.

Второй период начался с атак «Югры». Однако шайбу снова забросили гости. Финский легионер «Нефтехимика» Оскар Осала довел счет до 3:0.

Прекрасно понимая, что так можно крупно проиграть, хоккеисты «Югры» бросились атаковать. Марек Трончински с подачи Антона Крысанова вкатил шайбу в ворота Александра Судницина – 1:3.

Но спустя шесть минут «Нефтехимик» вновь доводит свое преимущество до трех шайб. Это сделал нижнекамский нападающий Богдан Якимов.

После четвертой пропущенной шайбы главный тренер «Югры» С. Шепелев выпускает на лед вместо М. Бирюкова другого вратаря Алексея Кузнецова.

Однако новая опасная игра «Нефтехимика», и пятую шайбу снова забивает Б. Якимов. Команды ушли на второй перерыв при счете 5:1 в пользу гостей.

Слабые надежды болельщиков «Югры» на то, что команда соберется и за оставшиеся 20 минут отыграется в третьем периоде, растаяли после шестой шайбы, заброшенной чешским легионером Петром Коукалом. Причем ее снова забили гости, играя в большинстве.

Игра, носившая вполне корректный характер в первых двух периодах, заметно обострилась в заключительной 20-минутке. За грубость до конца матча был удален защитник «Югры» Евгений Хвостов, а еще один защитник Кирилл Дьяков и нападающий «Нефтехимика» Я. Альшевский заработали по 5 минут штрафа.

При счете 6:1 нападающий «Югры», «горячий финский парень» Вели-Матти Савинайнен устроил на льду самый настоящий кулачный бой с нападающим «Нефтехимика» Денисом Толпеко.

Арбитры, понаблюдав со стороны за боксом на коньках и дав хоккеистам возможность выплеснуть эмоции, потом успешно удалили обоих на 5 минут, чтобы те остудили свой пыл.

После того, как еще один игрок «Нефтехимика» М. Цибак нарушил правила, Игорь Скороходов с подачи Виталия Ситникова наконец-то реализовали «большинство» – 2:6.

Спустя 42 секунды Кирилл Князев довел счет до 3:6. Однако большего хоккеисты «Югры» ничего сделать не смогли. 11 поражение в регулярном чемпионате КХЛ отправило дружину С. Шепелева с 25-ю очками на 20-е место в турнирной таблице и сместило на 8 строчку в Восточной конференции.

Сегодня, 28 октября, «Югра» проведет встречу с командой «Салават Юлаев». Уфимские хоккеисты не удачно для себя заехали в Екатеринбург, где проиграли 4:7 «Автомобилисту».

После 20 игр «Салават Юлаев» с 11 победами занимает 5-е место в чемпионате КХЛ и 3-е в Восточной конференции вслед за «Ак Барсом» и «Барысом». Это значит, что болельщики «Югры» вряд ли могут рассчитывать на успех своей команды в сегодняшнем матче.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах