558

В Риге хоккейный клуб «Югра» встретили свастикой

Рига, 21 ноября АиФ-Югра. Торжественная церемония перед матчем ошарашила болельщиков: художественный ансамбль Национальных вооруженных сил Латвии развернул орнамент из красно-белой ткани, похожий на свастику.

Теперь руководители континентальной хоккейной лиги заинтересовались сценарием торжественного открытия матча, сообщает www.sportsdaily.ru.

Вице-президент лиги Владимир Шалаев заявил, что никаких обращений от службы безопасности КХЛ не поступало: «Надеюсь, ничего криминального в этой истории нет. Мы запросили у «Динамо» пояснения по этому эпизоду, получили видеозапись всей этой церемонии, которую сейчас изучают наши специалисты. После того, как сделаем заключение, мы об этом объявим», сообщает www.sports.ru.

Директор «Югры» Андрей Бельмач : «Я советский человек, и как у всех, мои родственники воевали и погибали в Великой отечественной войне. Естественно, любое изображение, напоминающее свастику, несет у меня исключительно отрицательные эмоции. Разбираться, что на самом деле означает этот символ, не входит в нашу компетенцию. Вот лично я на 100% не могу сказать, что означает этот символ в Латвии. Это уже политика, а «Югра» – спортивный клуб, который свои задачи выполняет на льду, и в политику лезть не собирается. Мы в этом вопросе полностью поддерживаем КХЛ и надеемся, что лига все расставит по местам».

Напомним, матч прошел 17 ноября в Риге. Церемония открытия была посвящена 95-летию Латвийской республики. ХК «Югра» проиграла «Динамо» со счетом 3:4.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах