Примерное время чтения: 4 минуты
100

Ничто не сможет их сломить. Югру посетили хоккеисты из ДНР

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ-Югра 17/01/2024
Играющие в хоккей железнодорожники из ДНР объединились в команду в прошлом году.
Играющие в хоккей железнодорожники из ДНР объединились в команду в прошлом году. Сайт ХК "Югра"

Товарищеский матч хоккейных клубов «Югра» и «Железные дороги Новороссии» из ДНР прошёл в Ханты-Мансийске. Зрители радовались шайбам, забитым в любые ворота.

Не до хоккея?

Хоккейная команда «Железные дороги Новороссии» сыграла с югорчанами два матча. В первом дончане встретились со сборной командой, в состав которой вошли хоккеисты команд «Югра», «Мамонты» и воспитанники спортивной школы. Победили хозяева льда со счётом 8:11. Во втором матче железнодорожники встретились с командой «ГЛАВК». В её состав вошли руководители различных учреждений, ветераны и любители хоккея. Команды сыграли вничью – 8:8.

«Мы приехали из Донбасса, где сейчас военное положение, комендантский час. И все говорят, что, мол, не до хоккея. Благодарим администрацию хоккейного клуба «Югра», администрацию автономного округа за то, что нас пригласили на рождественский турнир поиграть с профессионалами. Нас эмоции переполняют. Возвращаемся с хорошим настроением, включаемся в работу. Будем и дальше водить поезда и продолжать тренировки», – рассказал капитан команды «Железные дороги Новороссии» Андрей Казаков.

Играющие в хоккей железнодорожники из ДНР объединились в команду в прошлом году и уже осенью сыграли в первом официальном турнире. В «серебряном» дивизионе Кубка ОАО «РЖД» команда заняла первое место. В этом году она будет играть уже в «золотом» дивизионе Кубка. Как отмечают профессионалы, у команды достаточно высокий уровень подготовки, все участники в своё время прошли через ХК «Донбасс». К тому же среди железнодорожников России хоккей очень популярный вид спорта.

«Мы с радостью приехали в Ханты-Мансийск для встречи с югорскими хоккеистами. Очень красивый город встретил нас морозами. У нас таких нет. Вы удивитесь, но мне подобный климат по душе. Только жаль, что долго по такой погоде не погуляешь», – пояснил тренер команды «Железные дороги Новороссии» Даниил Пивторак. Он рассказал, что в Донецке раньше была профессиональная хоккейная команда со своими традициями. Сохранилась спортивная школа и ледовая арена, которую власти обещают  реконструировать и открыть вновь.

Члены команды Новороссии поблагодарили губернатора региона Наталью Комарову и сенатора от Югры Эдуарда Исакова. Без их непосредственного участия эта встреча не смогла бы состояться.

Игра объединяет

Эмоциями, полученными во время игры, поделились и зрители. Хоккейный болельщик со стажем – житель Ханты-Мансийска Анатолий Корнеев – за 17 лет существования в окружной столице этого вида спорта всего пару раз отсутствовал на матчах. И то по уважительной причине – был в командировке или на больничном.

«Главное в этой игре не счёт, а атмосфера доброжелательности, – считает Анатолий Корнеев. – Получился настоящий праздник хоккея. Наша ханты-мансийская публика принимала команду из Донецка тепло и радовалась за них как за своих. Зрители восторженно встречали забитые шайбы как наших игроков, так и хоккеистов Донбасса. После игры мне удалось пообщаться с командой, они говорят, что их встретили в Югре как родных. На протяжении всей игры у меня была в душе гордость за парней из Новороссии, которых ничто не сломит, они всё равно играют в хоккей».

Главное не счёт, а атмосфера доброжелательности. Получился настоящий праздник хоккея

Директор спортшколы ХК «Югра» Евгений Хвостов, который играл за команду «ГЛАВК», тоже отметил мастерство гостей из ДНР.  

«В составе гостей ребята, которые когда-то занимались хоккеем, выступали на профессиональном уровне. Мы тоже постарались усилить нашу ветеранскую дружину тренерами, которые занимаются с детьми. Несмотря на то, что нас разделяют тысячи километров, такие события объединяют», – отметил Евгений Хвостов. После игры участники турнира получили памятные подарки с символикой югорского хоккейного клуба.

Кстати, хоккейный сезон для югорчан продолжается. Несколько дней назад команда «Югра» на своём льду в Ханты-Мансийске разгромила казанский «Барс» со счётом 5:1. «Тяжёлый матч, было непросто, но мы забили много голов, – отметил капитан команды ХК «Югра» Максим Кицын. – Здорово, что пропустили только один гол».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах