117

Жители Югры отпраздновали победу хоккейной команды

На пути к призу «мамонты» в финальной серии до четырех побед переиграли новокузнецкий «Металлург»
На пути к призу «мамонты» в финальной серии до четырех побед переиграли новокузнецкий «Металлург» Сайт ХК "Югра"
Югра, 26 апреля - АиФ-Югра.

Спустя 11 лет хоккейный клуб «Югра» завоевал чемпионство Высшей лиги. Главный трофей турнира – Кубок Петрова – югорчане добыли при сумасшедшей поддержке своих переполненных трибун.

На пути к призу «мамонты» в финальной серии до четырех побед переиграли новокузнецкий «Металлург». Пятый поединок, который и стал решающим, завершился в овертайме. Решающей стала шайба защитника Андрея Чуркина.

Этот матч вызвал настоящий ажиотаж среди любителей спорта. Все 2750 билетов были раскуплены еще за сутки, приехали жители из всех уголков ХМАО и даже юга Тюменской области.

«Мы третий раз в жизни были на хоккее, и очень круто, что стали свидетелями такого триумфа. Хоккейный матч в Ханты-Мансийске – это не просто спортивное мероприятие, а большой семейный праздник – с аниматорами и конкурсами для детей, концертом разных творческих коллективов и так далее. Спасибо клубу, что так ответственно подходят к поединкам, не забывая про болельщиков», – рассказала Мария Сажина из Сургута.

Этот год для команды выдался более чем успешным. Сначала уверенная победа в регулярном чемпионате, играя полсезона при пустых трибунах, – из-за ковидных ограничений. А затем и главный трофей имени Владимира Петрова. «Мамонты» разрушили стереотип, что победитель основного чемпионата никогда не выигрывает Кубок.

Главную награду сезона и медали победителям вручали олимпийский чемпион Сараево Владимир Мышкин, экс-тренер сборной России Игорь Тузик, губернатор округа Наталья Комарова и директор хоккейного клуба «Югра» Василий Филипенко.

Сами болельщики весь год активно поддерживали любимый клуб. И если часть сезона из-за пандемии их не пускали на родные трибуны, они ездили за командой по городам России, туда, где ограничения уже были сняты.

«Не было ни одного матча в сезоне, где бы не присутствовали наши болельщики. А на игры плей-офф клуб брал по 10 фанатов в самолет. Так мы побывали в Подмосковье, Питере и Новокузнецке. Мы считаем, что в Кубке есть и наша заслуга – как шестого игрока на льду», – говорит лидер фан-движения Сергей Куваев.

Самые яркие эмоции царили после матча в раздевалке. Шампанское, песни, танцы, объятия хоккеистов с женами и родителями. Даже нескольким болельщикам удалось пробраться в «святая святых», чтобы сделать памятные фото с Кубком, который они ждали долгих 11 лет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах