103

Хоккейная «Югра» одержала десятую «викторию» подряд

Ханты-Мансийск, 15 октября - АиФ-Югра.

Хоккейный клуб «Югра» пока проводит чуть ли не свой лучший сезон за последние 10 лет. Команда, выступающая в Высшей хоккейной лиге, одержала десять побед подряд и готовится превзойти свое собственное достижение – 11 «викторий» кряду.

Всего в этом сезоне сибиряки провели 14 матчей и в 13 из них одержали победы. Причем большинство игр хантымансийцы выигрывали с разницей всего в одну шайбу.

Накануне у «Югры» завершилась уже вторая домашняя серия в этом сезоне. Северяне переиграли пермский «Дизель», «Ладу» из Тольятти и команду Самары «ЦСК ВВС». Все поединки «Югра» также завершила с разницей в одну шайбу.

«В целом, эта домашняя серия получилась хорошая. Надеюсь, болельщики еще больше поверят в нас и будут чаще ходить на хоккей. Мы всегда всех приглашаем на наши игры. Ведь приятно, когда команду поддерживают полные трибуны - атмосфера совсем другая», - рассказал после игры капитан команды Иван Лекомцев.

Правда, не обошлось и без ложки дегтя. Во время матча с «Ладой» перелом челюсти получил лидер югорчан Павел Валентенко. В клубе нас заверили, что хоккеист вернется на лед примерно через месяц.

Победная поступь «Югры» позволила команде обосноваться на вершине турнирной таблице лиги. По мнению хоккейных экспертов, именно «Югра» сейчас является главным фаворитом в борьбе за Кубок Петрова.

Сейчас команда отправилась в Китай, где дружине Вадима Епанчинцева предстоят три поединка с местными командами. Уже 25 октября команда снова выйдет на лед в Ханты-Мансийске в матче против «Рязани».

Добавим, что ХК «Югра» десять лет назад, выступая также в ВХЛ, смогла одержать 11 «викторий» подряд. В КХЛ у северян также был серьезный игровой отрезок с набранными очками – 14 матчей подряд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах