13

"Бал" дебютантов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ - Югра 15/09/2010

Праздник открытия хоккейного сезона для югорчан начался за пару часов до стартового свистка судьи. Разогреться в полную силу помешал, пожалуй, лишь пролетающий снег. К открытию фанаты подготовились основательно, заблаговременно приобретя билеты на матч между командами "Югра" и "СКА" (г. Санкт-Петербург)...

Привыкаем к новому ритму

В дебютном для "Югры" матче защищать ворота тренеры доверили Эдгарсу Масальскису, а в первую пятёрку, как и предполагалось, вошли в основном новички. Эксперты предрекали, что игра с сильными соперниками будет строиться по принципу непредсказуемости. То есть пока гости будут раскачиваться, считая, что перед ними аутсайдер, их оппоненты будут стараться прорвать оборону. Так и вышло. Любимчик югорских болельщиков Игорь Скороходов забросил быструю и красивую шайбу в ворота Евгения Набокова. Гости такой прыти явно не ожидали и после этой шайбы быстро дали понять, что выиграно только сражение, но не весь бой. На удивление дисциплинированный первый период гости завершили с минимальным перевесом в свою пользу - 1:2.

Вторая 20-минутка подарила не самые яркие моменты. Армейцы с Невы накатывали на ворота Масальскиса нечасто, но результативно. После четвёртой шайбы, заброшенной в ворота "Югры" на 23-й минуте встречи, болельщики немного приуныли. Во второй половине периода Эдгарса Масальскиса сменил Михаил Бирюков. Несколько пойманных шайб заставили трибуны взбод-

риться. "Югра" неоднократно оставалась в большинстве, но игроки слишком долго прицеливались, а время молниеносно истекало.

"Континентальная хоккейная лига на десять порядков сильнее, чем высшая. Здесь быстрее мышление. У нас игроки ещё делают всё немного медленнее. Ребята всё понимают и скоро привыкнут к новому ритму борьбы", - отметил уже после матча главный тренер команды Сергей Шепелев.

На 54-й минуте встречи Владимир Логинов с подачи Евгения Муратова и Павла Воробьёва принёс ханты-мансийской команде второе очко. Таким образом "Югра" открыла и закрыла счёт в этом матче. Игра завершилась со счётом 2:6 в пользу команды "СКА". На пресс-конференции тренер ХК "СКА" Ивано Занатта, сделал комплимент хозяевам льда, отметив, что "команда может только расти с их отношением к работе", а Сергей Шепелев пообещал, что его команда будет набирать от матча к матчу: "Счёт в этом матче крупный, я думаю, что только через такие игры мы будем прибавлять в командной игре".

Тренер выполнил обещание!

Уже в следующей игре "Югра" показала, на что способна, одержав блистательную победу над "Спартаком". Счёт 4:1. Более чем приятно. Ворота москвичей защищал Доминик Гашек. Об этом защитнике ходят легенды. "Югра" написала свою. До этой встречи наши хоккеисты дважды проиграли московскому клубу: на играх в Екатеринбурге и в Лужниках.

Первый период игры "Югра" провела в обороне. "Спартак" всё время атаковал. На десятой минуте наши изменили тактику, но Гашек стоял, как стена. Во втором периоде на 21-й минуте Артём Булянский умудрился пробить оборону "Спартака". Подвиг Булянского через четыре минуты повторил Иван Хлынцев. Игорь Скороходов закрепил успех третьей шайбой на 26-й минуте. "Югра" навязала гостям свои правила игры. Тем не менее на 56-й минуте спартаковец Денис Бодров пробил нашу оборону. За четыре минуты до конца встречи счёт был 3:1. И буквально за минуту до конца матча "Югра" сказала своё последнее слово. 4:1. Шайбу в ворота красно-белых забросил Денис Тюрин.

После матча Сергей Шепелев сказал, что эта победа была необходима "Югре". В среду хантымансийцы встретятся с череповецким клубом "Северсталь".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах