Примерное время чтения: 2 минуты
100

Известно ли, кто будет представлять Югру на Олимпиаде в Пекине?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ-Югра 19/01/2022
Категория:  СПОРТ Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 19/01/2022
Ответ редакции

Состав национальных команд для участия в Зимних Олимпийских Играх утверждён. В Пекин поедут четыре представителя Югры. В лыжных гонках честь округа и России будет защищать Сергей Устюгов, в биатлоне Кристина Резцова, в сноуборде Андрей и Наталья Соболевы. По словам спортивного эксперта Максима Волкова, медалей на играх можно ждать от каждого из этих спортсменов. Очень высокая конкуренция ожидается в сноуборде. Будем надеяться, что брат и сестра Соболевы покажут достойные результаты. Личную награду может завоевать Кристина Резцова. От Сергея Устюгова, по мнению эксперта, можно ждать медалей в каждой гонке, хотя подготовка наших лыжников к Олимпиаде проходит в достаточно сложных условиях. Им очень не хватает стартов. Например, многодневку «Тур де Ски» Сергей пропустил – так часто делают спортсмены, которым предстоят олимпийские старты. Он уехал на тренировочные сборы в Италию.

Кубок мира в Ле Русс, которые был запланирован на 14-16 января отменили из-за пандемии. Нашим лыжникам пришлось искать альтернативные варианты. 15 января в итальянской долине Ла Веноста прошёл марафон Classics. Правда, из-за отсутствия снега формат соревнований изменили и участники вышли на старт классической разделки в гору на 10 км. У Сергея Устюгова гонка не заладилась с самого начала. Он действительно пришёл 39, его отставание от лидера 2 минуты 25 секунд.

«У меня была задача просто провести старт, потому что тренироваться без соревнований очень тяжело. Хотелось надеть номер и почувствовать соревновательную атмосферу. Но стартанул - и что-то пошло не так, не смог включиться. Смотрел на пульс, шёл в третьей зоне. Случилось досадное перед самим стартом: сломал палку на разминке и бежал с другими палками, которые не совсем удобны для меня», - рассказал Сергей Устюгов.

Конечно, болельщики ждали от именитого спортсмена лучших результатов. Но эксперты рассматривают эти старты, скорее, как хорошую тренировку. Хотя сам Сергей говорит, что от тренировок уже устал. «Хочу гоняться, гоняться и гоняться. Месяц без стартов – тяжко», – признался он в одном из интервью. По сути, сейчас нас должны интересовать только результаты, которые Сергей покажет на Олимпиаде.

Время до вылета на Олимпиаду Сергей и другие лыжники из сборной России проведут в Пассо-Лавацце. Возможно, там пройдут какие-то контрольные старты.

У Сергея пока нет олимпийских медалей и Пекин – хорошее место для того, чтобы изменить ситуацию, воспользовавшись шансом.

Напомним, что Олимпиада в Пекине стартует 4 февраля. На протяжении 16 дней спортсмены разыграют 109 комплектов медалей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах