74

«Мамонты Югры» взяли реванш у «Кузнецких Медведей»

Ханты-Мансийск, 11 декабря - АиФ-Югра.

10 декабря хоккеисты «Мамонтов Югры» провели повторный матч с «Кузнецкими Медведями». Игра началась с активных действий хозяев льда: первое вбрасывание и первая атака остались за «мамонтами».  

Вторую двадцатиминутку югорская дружина начала в численном большинстве «5 на 3». Спустя считанные секунды игроки первого звена использовали шанс и Дмитрий Среднев открыл счёт в матче. Затем выстрелила четвёртая пятерка югорчан: Павел Попов прорвался к воротам «медведей» и технично сработал с Денисом Миниахметовым – 2:0. Гости заметно поднажали и новокузнецким хоккеистам все же удалось забить. Тимур Фаткуллин отправил шайбу прямо «в домик» — 2:1. За три минуты до первого перерыва выходом один на один Владислав Грибов увеличил преимущество в счёте – 3:1. Не прошло и минуты, как Дмитрий Среднев оформил дубль – 4:1. Итоговый счёт встречи — 5:3.

Теперь югорская дружина отправляется на выездную серию игр. Первым соперником станет МХК «Авто». Матчи состоятся в Екатеринбурге, 16 и 17 декабря.

Алексей Тертышный, главный тренер ХК
Алексей Тертышный, главный тренер ХК "Мамонты Югры" Фото: Официальный сайт ХК «Югра»

Алексей Тертышный, главный тренер МХК «Мамонты Югры» подвел итоги: 
"Если сравнивать два матча, то в первом ребята вышли неготовыми, соперник напротив вышел мотивированный, с хорошим настроем и движением. Даже при плохой игре, мы могли зацепить очки. Сегодня с утра провели серьезное собрание, на котором постарались донести до ребят, как нужно играть, ведь на выезде играли лучше. А в сегодняшней встрече — в первом периоде чувствовалась нервозность, надо было забивать! Хорошо, что забили во втором, сразу появилась уверенность и постарались довести матч до победы".

Голкипер «Мамонтов Югры» Илья Рахно прокомментировал второй матч с «Кузнецкими Медведями»:

"В целом матч прошёл не плохо, после того как мы повели в счёте во втором периоде, парни заметно зарядились на льду и матч доиграли уже уверенней. В этой игре было всё под контролем. Так вышло, что эту домашнюю серию больше матчей сыграл я, отмечу, что было тяжело. Соперники были сильные и тяжело было играть, чувствовалось «напряжёнка». Но благо результат вышел положительный. Все стараются помогать друг другу, в том числе и вратари, я тоже включён в процесс и всячески пытаюсь подсказывать что-то ребятам, будь на пятачке или на скамейке".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах