84

Югорчанин Алексей Волков выиграл медаль на этапе Кубка мира по биатлону

Алексей Волков.
Алексей Волков. / Екатерина Лосецкая / Из личного архива
ХМАО-Югра, 3 декабря - АиФ-Югра.

Спортсмен из Югры Алексей Волков завоевал бронзовую медаль на первом этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в шведской Эстерсунде. Это первый успех сборной России по биатлону в стартовавшем сезоне.

Югорчанин отличился в индивидуальной гонке на 20 км с четырьмя огневыми рубежами. Алексей Волков не допустил ни одного промаха. И уступил победителю – 41-летнему норвежцу Уле-Эйнару Бьерндалену – 38,2 секунды. Вторым стал представитель сборной Германии Симон Шемп.

«Здесь, в Эстерсунде, мне предоставлен только один шанс - индивидуалка. Я знал об этом. И мне ничего не оставалось, кроме как полностью отдать себя гонке и реализовать себя», - сказал Алексей Волков после финиша.

Ранее на первом этапе Кубка мира состоялись две гонки. В одиночной смешанной эстафете югорчанка Екатерина Шумилова и екатеринбуржец Антон Шипулин заняли пятое место. А смешанной эстафете россияне стали шестыми. В четверг, 3 декабря, в Эстерсунде состоится женская индивидуальная гонка. В субботу, 5 декабря, пройдут спринтерские гонки, а в воскресенье – гонки преследования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах