66

ХК «Югра» проиграл «Северстали» в Череповце

Череповец, 11 сентября - АиФ-Югра.

Ледовая дружина Дмитрия Юшкевича проиграла команде «Северсталь» со счетом 2:4.

Начало матча для югорского клуба складывалось весьма удачно. Немногим более 3 минут понадобилось канадскому нападающему «Югры» Бену Максвеллу, чтобы с подачи Тони Раялы вывести свою команду вперед.

Счет 1:0 продержался до конца первого периода, который, к сожалению, «Югра» завершала в меньшинстве – за атаку игра, не владеющего шайбой. С площадки был удален защитник Михаил Мамкин.

Хоккеисты «Северстали» свое численное преимущество реализовали спустя 29 секунд после начала второго периода. Шайбу в ворота Степана Горячевских забросил нападающий череповецкого клуба Павел Чернов.

Менее, чем через три минуты все тот же П. Чернов оформляет дубль и выводит «Северсталь» вперед. А еще через пять минут защитник «сталеваров» Павел Лукин меняет счет на табло, доводя его до 3:1. И опять эта шайба стала наказанием для гостей, снова отправившихся на скамейку штрафников (2-минутное наказание за удар соперника клюшкой отбывал датский легионер «Югры» Филип Ларсен).

Нападающему ХК «Югра» Никите Филатову вместе с Денисом Горбуновым и Павлом Медведевым удалось отквитать одну шайбу – 2:3. Но за полторы минуты до окончания периода чешский нападающий «Северстали» Марек Квалил забросил четвертую шайбу в ворота «Югры».

Увы, отыграть две шайбы хоккеисты «Югры» не смогли в заключительной 20-минутке. Итог – второе поражение «Югры» и первая победа «Северстали» в домашней серии.

После четырех выездных игр ХК «Югра», набравший 6 очков, откатился на 11 место в регулярном чемпионате КХЛ.

Теперь 15 сентября «Югра» впервые в этом сезоне на своем домашнем льду будет принимать дебютанта КХЛ – хоккейную команду «Йокерит» из Хельсинки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах