55

ВК «Газпром-Югра» переиграл на чемпионате России «Шахтер» из Солигорска

Сургут, 10 февраля – АиФ-Югра. Волейболисты Сургутского района «Газпром-Югра» на своей площадке провели матч 10-го тура чемпионата России по волейболу среди команд Суперлиги с белорусским «Шахтером» из Солигорска.

В нынешнем чемпионате России дела у команды Вадима Хамутцких идут не ахти как. «Газпром-Югра» в прошедших 9-ти турах сумел набрать только 10 очков. 10-е место в турнирной таблице вряд ли может устраивать самих волейболистов да и болельщиков.

Огорчило и то, что совсем недавно команде не удалось подняться на пьедестал почета и на Кубке России, который в конце января проходил в Белгороде.

Так что матч с солигорским «Шахтером» из Беларуси, который является одним из аутсайдеров Суперлиги, был для сургутских волейболистов первым испытанием после неудачи на Кубке России.

Несмотря на то, что игра завершилась со счетом 3:0 в пользу ВК «Газпром-Югра», легкой ее не назовешь. Счет по партиям – 25:19, 25:18 и 25:22 – это подтверждает.

В чемпионате России сезона 2013-2014 гг это была только четвертая победа сургутян (в 6 играх «Газпром-Югра» потерпел поражения, два из которых в пяти партиях).

Впрочем добытые три очка во встрече с «Шахтером» никак не сказались на турнирной положении команды. «Газпром-Югра» по-прежнему 10-й клуб в Суперлиге, хотя у занимающего 9-е место уфимского «Урала» столько же очков. Но уфимцы побеждали в пяти встречах (три победы были одержаны в 5 партиях), 5 проиграли (одну в пяти партиях).

Чтобы выбираться из середины турнирной таблицы, команде В.Хамутцких необходимо побеждать.

Следующий 11-й тур «Газпром-Югра» проведет в Краснодаре против «Динамо» 15 февраля. Краснодарцы. Набрав в десяти турах 21 очко, занимают в чемпионате России 4-е место, уступая 1 очко московскому «Динамо», 6 очков обладателю Кубка России белгородскому «Белогорью» и 9 очков казанскому «Зениту». Динамовцы из Краснодара победили в семи встречах и лишь в трех играх сильнее были их соперники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах