115

Волейбольный клуб «Газпром-Югра» проиграл в Белгороде «Белогорью»

пресс-служба волейбольного клуба «Газпром - Югра» / АиФ

Белгород, 4 апреля – АиФ-Югра. Волейбольный клуб «Газпром-Югра» 19-й тур провел на выезде в г. Белгороде против команды «Белогорье».

Дружина Геннадия Шипулина в 18 турах набрала 49 очков, одержав 17 побед (две в пяти партиях) и проиграв лишь одну встречу. Команда «Белогорье» занимала второе место в турнирной таблице, уступая 2 очка лидеру – казанскому «Зениту».

«Газпром-Югра» обосновался на шестом месте. Подопечные Вадима Хамутцких заработали 32 очка, выиграв в 10 матчах (в двух матчах была одержана победа в пяти партиях) и в 8 потерпев поражения (в четырех встречах команда проиграла в пяти партиях).

Даже в случае победы ВК «Газпром-Югра» не мог потеснить с пятой позиции краснодарское «Динамо», т. к. оно получило автоматически очки за отказ от продолжения участия в чемпионате России волейбольного клуба «Локомотив» из Харькова.

В случае же проигрыша со счетом 3:0 или 3:1 сургутян могла отодвинуть на 7-е место нижегородская «Губерния», которая на своей площадке принимала волейболистов «Факела» из Нового Уренгоя. Но победа была нужна и «Факелу», который отставал от «Губернии» всего на одно очко.

Увы, гости ни в Белгороде, ни в Нижнем Новгороде не смогли решить своих задач. Сургутяне только в третьей партии после двух проигранных с одинаковым счетом 18:25 смогли оказать достойное сопротивление. Однако хозяева площадки дожали гостей в концовке партии – 25:23 и одержали сухую победу со счетом 3:0.

По похожему сценарию развивался матч и в Нижнем Новгороде. Нижегородцы переиграли волейболистов из Нового Уренгоя в двух первых партиях – 25:20 и 25:17. А вот третий сет волейболисты «Губернии» едва не проиграли, но довели партию до победного конца – 26:24.

В чемпионате России по волейболу среди мужских команд Суперлиги осталось провести еще три тура. 20-й тур, который «Газпром-Югра» проведет в белорусском Солигорске против «Шахтера» 6 апреля, сургутяне начнут с 7-го места.

Соперник же волейболистов Сургутского района – аутсайдер чемпионата России. «Шахтер, заработав в 19 турах лишь 13 очков, занимает 15-е место в турнирной таблице.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах