390

Российская шахматистка раскритиковала организацию ЧМ в Ханты-Мансийске

Ханты-Мансийск, 12 ноября - АиФ-Югра.

Российский гроссмейстер Алиса Галлямова критически высказалась об организации чемпионата мира по шахматам среди женщин, который проходит в эти дни в Ханты-Мансийске.

«Гостиница была очень шумная. Если включали кран или душ на последнем этаже, кажется, было слышно на первом. Никакой шумоизоляции. Было слышно всё. Всё собиралась переехать, но не успела. Стоимость питания тоже была завышена. На соседней раздаче можно было поесть в 3-5 раз дешевле, не намного хуже. Особенно завтрак», - приводит слова Галлямовой портал «Новости шахмат». Речь идет о гостинице «Олимпийская», которая, кстати, признана лучшей на недавней выставке «ЮграТур».

Также Галлямова укорила организаторов, что они не предоставили ей трансфер «из соседнего городка» в Ханты-Мансийск. «Предложили добираться своим ходом», - добавила спортсменка, которая проиграла в 1/8 финала турнира. По ее словам, в 2012 году в столице Югры организация турнира была лучше.

Отметим, что другие шахматисты высказываются только в позитивном ключе об организации чемпионата. Кстати, мероприятие проводит «ЮграМегаСпорт».

Напомним, в Ханты-Мансийске продолжается чемпионат мира по шахматам среди женщин. В четвертьфинале Костенюк сыграет с украинкой Анной Музычук, а Лагно — с китаянкой Лэй Тинцзе.

Справка:
Алиса Галлямова — советская, украинская и российская шахматистка из Казани, международный гроссмейстер, многократная чемпионка России. Победительница Шахматной Олимпиады 2010 года в составе команды России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах