87

Наталья Комарова: Мы гордимся шахматистами Югры

Ханты-Мансийск, 3 ноября - АиФ-Югра.

Мы бы не получили такого доверия, если бы не шли шахматам навстречу, а здесь я имею ввиду развитие этого вида спорта в нашем регионе — введение преподавания шахмат в школах, рост количества кружков и секций, где можно заниматься шахматами, а также клубное движение. Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова сразу после церемонии открытия чемпионата мира по шахматам ФИДЕ среди женщин.

 

«Мы гордимся своими спортсменами, которые включены в национальную сборную: это Дмитрий Яковенко и Ольга Гиря, а также Андрей Ободчук, пожалуй, самый титулованный шахматный спортсмен в Российской Федерации среди людей с ограниченными возможностями здоровья. Я надеюсь, что мы все вместе будем переживать и поддерживать их», подчеркнула глава региона.

Президент ФИДЕ Аркажия Дворкович напомнил, что это первый турнир в России, который он открыл в качестве президента ФИДЕ.

«Большая честь, что Ханты-Мансийск принял одно из крупнейших соревнований ФИДЕ. Главный сюрприз заключается в том, что полуфиналистки, за исключением победительницы, будут участвовать в следующем цикле на первенстве мира — это важная новость для женского шахматного мира. Кроме этого, мы делаем все, чтобы увеличить призовые для женщин. И, конечно, мы рассчитываем, что шахматы, в том числе и женские шахматы, получат большее освещение в средствах массовой информации», - рассказал Дворкович.

Напомним, чемпионат мира среди женщин пройдет в столице Югры до 23 ноября. 64 спортсменки сразятся за титул лучшей на площадке Югорской шахматной академии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах