159

В Ханты-Мансийске организаторы ЧМ по шахматам рассказали о турнире

Ханты-Мансийск, 2 ноября - АиФ-Югра.

Чемпионат мира FIDE по шахматам среди женщин стартовал в Ханты-Мансийске 2 ноября. ­

Президент  Международной шахматной федерации Аркадий Дворкович отметил: «Я уверен в том, что чемпионат пройдет на самом высоком уровне для всех причастных к этому событию. Это подсказывает предыдущий опыт проведения подобных турниров. Показателен тот факт, что Ханты-Мансийску доверено проведение крупнейших турниров в ближайшие два года. Для ФИДЕ - это знак качества».

Президент Федерации шахмат ХМАО-Югры Василий Филипенко рассказал, что за пять лет в округе сделано многое для развития этой интеллектуальной игры, в том числе, в части повышения качества и количества игроков и состязаний. С каждым годом растет число югорчан, увлеченных шахматами, как любителей, так и профессионалов.

Организаторы чемпионата подчеркнули, что помимо состязаний для участников и гостей мероприятия будут организованы фотосессии, встречи с чемпионами мира, культурно-развлекательные мероприятия.

«Югра в лидерах по проведению шахматных состязаний в мире, это заслуживает постоянной поддержки и внимания, и сейчас мы работаем с партнерами над увеличением призового фонда мероприятий», - пояснил Аркадий Дворкович.

Международный гроссмейстер среди женщин Ольга Гиря рассказала, что тщательно готовится к каждой игре, и в этот раз в очередной раз ей доведется играть с сильнейшими и достойными участниками. В первой игре против нее будет представительница Китая.

Резюмируя все сказанное на пресс-конференции, Аркадий Дворкович пожелал  участникам турнира удовольствия от игры и красивых побед.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах