Примерное время чтения: 2 минуты
211

Сноубордист из Югры взял золото на Зимних играх паралимпийцев

До недавнего времени Алексей Петров строил свою спортивную карьеру в следж-хоккейном клубе «Югра»
До недавнего времени Алексей Петров строил свою спортивную карьеру в следж-хоккейном клубе «Югра» пресс-служба "АУ "ЮграМегаСпорт""
Ханты-Мансийск, 20 марта - АиФ-Югра.

Югорский сноубордист Алексей Петров взял золото в группе SB-LL2 на Зимних играх паралимпийцев «Мы вместе.Спорт», которые проходят в Ханты-Мансийске с 18 по 21 марта.

Спортсмен поделился своими эмоция с корреспондентом «АиФ-Югра».  

«Я доволен результатом. Это лучшее время. И все это благодаря моему другу Михаилу Слинкину. Мы – команда, мы делаем друг друга сильнее. В начале своего пути я гнался за Михаилом, и потом мы уже начали соперничать. Потому что рост друг друга зависит от того, как ты спаррингуешься. Сегодня я его, завтра он меня, мы постоянно последние годы так и идём», – сказал Алексей Петров сразу после финиша и объявления результата.

Для Алексея Петрова паралимпиада в Пекине была бы первой, но российскую сборную сняли со стартов. После паралимпийцы приехали в Югру на соревнования, организованные в Ханты-Мансийске по рекомендации российского правительства буквально за неделю.

«Дома стены греют. Тут нас все любят, все знают, все нам рады, а это только добавляет нам плюсы к результату», – поделился эмоциями Алексей Петров.

Сноубордом молодой спортсмен начал заниматься несколько лет назад. До недавнего времени он строил свою спортивную карьеру в следж-хоккейном клубе «Югра».

«Мне очень был интересен сноуборд, с 2014 года я наблюдал за ним, жаждал заниматься, но не мог совмещать с хоккеем, – говорит Алексей. – А в 2018 году решил, что пора переходить. Что-то меня поразило в нем до глубины души. А когда встал первый раз на сноуборд и съехал с горы, подумал, как круто, у меня получится».

По словам Алексея, он совсем не жалеет, что перешел из одного вида в другой, а, наоборот, этот факт стал стимулом усерднее заниматься и показывать отличные результаты.

Отметим, что группа SB-LL2 для спортсменов с поражением одной или обеих ног «с меньшим ограничением активности».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах