748

Спортивный центр в Нефтеюганске достроят к 2022 году

Средства бюджета будут распределены на несколько объектов
Средства бюджета будут распределены на несколько объектов pixabay.com
Нефтеюганск, 9 мая - АиФ-Югра.

Нефтеюганский многофункциональный спортивный центр достроят до конца 2022 года. Власти региона одобрили изменения в госпрограмму «Развитие физической культуры и спорта» на 2021-2023 годы. Документ содержит информацию о финансировании строительства крупных объектов.

Напомним, в апреле генеральный подрядчик из Екатеринбурга, который строил спортцентр за 1,3 миллиарда рублей, расторг муниципальный контракт с администрацией Нефтеюганска. Тогда же в мэрии заявили, что власти города объявят новый тендер по поиску подрядчика. История этого спортцентра связана с трагическим ДТП 4 декабря 2016 года. На дороге в Югре тогда погибли юные акробаты и их тренер из Нефтеюганска, спортсмены занимались в СК «Сибиряк». Комплекс был в аварийном состоянии, его решили отреставрировать и перестроить.

По словам губернатора Югры Натальи Комаровой, согласно принятым изменениям в госпрограмме финансирование получат сразу восемь спортивных объектов.

«Средства бюджета будут распределены на несколько объектов: шесть быстровозводимых спортивных сооружений в Сургуте, многофункциональный спортивный центр в Нефтеюганске и региональный центр спортивной подготовки в Когалыме», – сказала глава региона Наталья Комарова, сделав акцент на нефтеюганском спорткомплексе, который «уже начал страдать».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах