219

В Ханты-Мансийске стартовал международный турнир по следж-хоккею

Ханты-Мансийск, 6 ноября - АиФ-Югра.

5 ноября в окружном центре дали старт открытому международному турниру «Кубок Югры» среди клубов по следж-хоккею.

Три слежд-хоккейных клуба из России и сборные Японии, Чехии и Словакии принимают участие в турнире.

Отметим, что помимо «Югры» участвуют клуб имени В.Н. Кузнецова «Удмуртия» и подмосковный «Феникс». «Югра» же является фаворитом соревнований и действующим обладателем кубка.

В преддверии открытия состязаний губернатор автономного округа Наталья Комарова провела встречу с игроками и тренерами следж-хоккейного клуба «Югра».

Губернатор Югры Наталья Комарова перед стартом турнира собрала югорскую команду по следж-хоккею и тренерский состав. Хоккеисты рассказали о своих проблемах и надеждах.

Президент следж-хоккейного клуба «Югра» Эдуард Исаков напомнил, что команде в 2019 году исполнится 10 лет: «К сожалению, в 2018 году сборная Россия не принимала участие в Паралимпийских играх. Но я следил за соревнованиями, обращал внимание на сильнейших. И хочу сказать, что если в 2014 году российская сборная смотрелась чуть-чуть слабее, и заслуженно тогда чемпионами стали спортсмены из Америки, то сегодня наши хоккеисты могли уверенно бороться за золотые медали».

Напомним, завершится турнир 11 ноября. Групповой этап турнира пройдет с 6 по 8 ноября. Полуфиналы состоятся 9 ноября, а финальная встреча и матчи за 5-6 места, «бронзу» и «золото» – 10 ноября.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах