157

Чемпионат по следж-хоккею «Кубок Югры» стартовал в Ханты-Мансийске

Екатерина Трубникова / АиФ
Ханты-Мансийск, 7 ноября - АиФ-Югра.

Церемония открытия международного турнира по следж-хоккею «Кубок Югры» прошла 6 ноября в Ханты-Мансийске.

В Ледовом дворце спорта будут проходить соревнования и разыграется главный трофей чемпионата - переходящий «Кубок Югры» среди 5 команд.

В чемпионате участвуют «Удмуртия» из Ижевска, сборная команда из Словакии, московский клуб «Белые медведи», оренбуржская команда «Ястребы» и конечно следж-хоккейный клуб «Югра».

В торжественной церемонии открытия турнира приняли участие заметитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Всеволод Кольцов, сенатор Федерального Собрания РФ, президент следж-хоккейного клуба «Югра» Эдуард Исаков и директор филиала «Сургутская ГРЭС-2Э ПАО «Юнипро» Валерий Светушков.

Президент следж-хоккейного клуба «Югра» Эдуард Исаков сказал: «Кубок Югры» является очень важным турниром для развития следж-хоккея в России. Сегодня российский следж-хоккей находится в международной изоляции, не может принимать участия в международных соревнованиях и лишен участия в зимних Паралимпийских играх. Поэтому «Кубок Югры» является той площадкой, где спортсмены и тренеры могут улучшить свои результаты, получить игровую практику и уникальный опыт».

Помимо торжественной части на турнире были сыграны два первых матча. Первыми на лед вышли столичные «Белые медведи» и «Ястребы». Матч завершился со счетом 3:1 в пользу «Белых медведей». Второй матч разыграли югорская команда и сборная Словакии. Эта игра завершилась со счетом 9:1 в пользу хозяев.

Сегодня, 7 ноября на лед выйдут СХК «Удмуртия» против словацкой команды, а хозяева турнира поборются с «Ястребами» из Оренбурга.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах