Примерное время чтения: 1 минута
152

В Югре продолжается работа по строительству спортивных объектов

Спортивная инфраструктура Югры развита и дает возможность в кратчайшие сроки организовывать мероприятия
Спортивная инфраструктура Югры развита и дает возможность в кратчайшие сроки организовывать мероприятия пресс-служба "АУ "ЮграМегаСпорт""
Югра, 21 апреля - АиФ-Югра.

В Югре, как и по всей России, ведется активная работа по развитию спортивной инфраструктуры несмотря на внешнее санкционное давление.

Ранее сообщалось, что правительство направит дополнительно более 2 млрд рублей на создание «умных» спортплощадок по всей стране из-за отмены международных мероприятий. «В 2022 году на старте реализации нового федерального проекта «Бизнес – спринт (Я выбираю спорт)» было запланировано строительство 110 «умных» спортивных площадок в 82 регионах России. В связи с отменой крупных международных спортивных турниров 2,4 млрд рублей будут перераспределены на строительство дополнительно 94 площадок. Таким образом, в этом году их планируется построить более 200 по всей стране, а общая сумма финансирования составит около 5 млрд рублей», – сообщил вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко.

В Югре же, по информации регионального департамента спорта, продолжается работа по строительству спортивных объектов. Так, в скором времени планируется завершить возведение спорткомплекса в пгт. Междуреченский. А в Сургуте появятся шесть объектов с применением механизма концессионных соглашений. Нижневартовск благодаря министерству спорта РФ обзаведётся новым центром боевых искусств.

Кроме того, площадка для занятий ГТО появится в Кондинском районе, а «умная» спортплощадка – в Югорске. В муниципалитетах округа также построят 11 спортобъектов шаговой доступности и 30 уличных спортплощадок круглогодичного использования. Все это позволит привлечь к регулярным занятиям массовым спортом более 20 тысяч югорчан.

Отметим, что спортивная инфраструктура Югры развита и дает возможность в кратчайшие сроки организовывать мероприятия международного уровня. Примером тому являются Зимние игры паралимпийцев «Мы вместе. Спорт».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах