18

Раскрываемость преступлений - 79 %

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. АиФ - Югра 13/01/2010

Судя по сводкам отдела информации и общественных связей УВД Югры, отдыхать в новогодние каникулы сотрудникам милиции не пришлось. За десять дней новогодних и рождественских праздников югорчане совершили 558 преступлений. 437 из них были раскрыты.

Набор преступле-ний стандартный: разбойные нападения, кражи (это самое распространённое правонарушение), грабежи, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, мошенничества... Не обошлось в эти праздники и без убийств. Второго января в Нефте-

юганске, в жилом балке, молодой человек смертельно ранил ножом мужчину 55 лет. Убийство стало итогом пьяной ссоры. Несчастные случаи тоже имели место. Так, в святки, 6 января, на одном из кустов Южно-Соимлорского месторождения 24-летний бурильщик чистил устье скважины. От буровой установки откололся кусок льда и ударил молодого человека по голове. От полученных травм пострадавший скончался. Если говорить о кражах, то "праздничный ассортимент" похищенных вещей ничем особенным не отличался. Крали, как обычно, сотовые телефоны, автомагнитолы, автомобили, канистры с бензином и, конечно же, деньги. Особой популярностью они пользовались в последний день уходящего года. Так, в Нижневартовске трое неработающих граждан, надев маски и угрожая пистолетом водителю и охраннику частного предпринимателя, завладели сумкой, в которой было более 500 тысяч рублей. В городе пришлось вводить план "Перехват". Налётчиков задержал наряд вневедомственной охраны. В этот же день в Сургуте в магазине "М.видео" молодой человек попытался купить товар на сумму 50 тысяч рублей по поддельной банковской карте. Может, он хотел сделать подарок любимой девушке? Мошенника задержал наряд патрульно-постовой службы милиции.

На дорогах округа произошло 61 дорожно-транспортное происшествие, в результате 89 человек получили травмы различной степени тяжести, трое погибли. А третьего января на 200-м километре автодороги Сургут - Нижневартовск тридцатилетний мужчина, управляя автомобилем "ВАЗ-21093", выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомашиной "ВАЗ-211440". В результате полученных травм водитель "девятки" скончался на месте. Пятого января на 49-м километре автодороги Лянтор - Сургут мастер неф-

тегазодобывающего предприятия, управляя автомобилем "BYD QCJ 71150 AF-3", при развороте не убедился в безопасности манёвра, выехал на полосу встречного движения, и произошло столкновение с автомашиной TURAN. В результате ДТП мужчина, находившийся за рулём "Джили", скончался.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах