aif.ru counter
711

Молодой водитель в Урае погиб из-за «живого заслона», устроенного ДПС

Александр Жабинец / АиФ-Югра

Урай, 27 сентября АиФ-Югра. 25 сентября около 2 часов ночи на автодороге «Промзона – Водозабор» произошла авария.

Наряд ДПС преследовал «ВАЗ 21093», в котором, по словам полицейских, были преступники. Другой наряд ДПС остановил грузовик, едущий в Ханты-Мансийск. Полицейские решили грузовиком перекрыть дорогу «девятке». Живой заслон сработал.

Водитель грузовика Александр Жабинец рассказал, как все было на самом деле: «Наряд ДПС перекрыл мне дорогу, попросили поставить мой автомобиль поперек дороги. Полицейские сказали: «Перегораживай дорогу, мы ловим преступника». Как я могу отказать представителям власти. Я не успел выйти из машины, смотрю, со стороны города другой наряд гонит «девятку» на меня. Парень за рулем нажал на тормоза, но не успел затормозить и врезался в бензобак моего грузовика.

В итоге водитель «ВАЗ 21093» погиб на месте, еще один пассажир «девятки» находится в тяжелом состоянии. Отметим, что водительский стаж молодого парня всего месяц.

По предварительным данным оба молодых человека находились в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того в салоне авто находились спиртные напитки, сообщили в пресс-службе УМВД по ХМАО.

Александр Жабинец: «Я услышал разговор полицейских, они рассказали, что увидели, что парни вышли с пакетом из магазина. Видимо, покупали алкоголь. Полицейские решили их остановить, но парни не остановились».

Полицейские спустя полтора часа нашли в багажнике «девятки» гладкоствольное ружье. Также в кармане куртки пассажира автомобиля, 22-летнего молодого человека, были найдены 3 боеприпаса 16 калибра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах